NV Food Сахарная пудра

Сахарная пудра

Сахарная пудра Unsplash/Alexander Grey
Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность389 ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы100 г

Сахарная пудра, которую также называют кондитерским сахаром - это сахар мелкого помола, полученный путем измельчения сахарного песка до порошкообразного состояния. Сахарная пудра берет свое начало с древних времен, с доказательствами производства сахара в Индии еще в 500 году до нашей эры. Арабы были одними из первых, кто разработал метод рафинирования сахара, что впоследствии привело к созданию сахарной пудры. К 12 веку производство сахара распространилось в Европе, и сахарная пудра стала популярным ингредиентом в различных кухнях.

Обычно она содержит от 2% до 5% агента, предотвращающего слипание, например кукурузного, картофельного крахмала или трикальцийфосфата, чтобы поглощать влагу, предотвращать слипание и улучшать текучесть. Хотя чаще всего сахарную пудру изготавливают на фабрике, ее можно приготовить, переработав обычный сахарный песок в кофемолке или измельчив его вручную в ступке.

Сахарная пудра используется в промышленном производстве пищевых продуктов, когда нужен быстрорастворимый сахар. Домашние повара используют его преимущественно для приготовления глазури и других украшений для тортов. Ее часто посыпают на выпечку, чтобы придать утонченную сладость и нежный декор. Сахарная пудра доступна в разных степенях измельчения. Более мелкие частицы впитывают больше влаги, что приводит к слеживанию. Из-за антислеживателей его не всегда можно использовать в качестве замены сахара.

Хотя сахарная пудра не считается здоровой пищей, она все же имеет некоторые преимущества, если употреблять ее в умеренных количествах

  • Быстрый источник энергии: как простой углевод, сахарная пудра обеспечивает быстрый заряд энергии
  • С низким содержанием натрия: потребление продуктов с низким содержанием натрия может помочь поддерживать здоровый уровень артериального давления
  • Без глютена: сахарная пудра является безопасным вариантом для тех, кто страдает непереносимостью глютена или целиакией
  • Универсальность: тонкая текстура делает ]] идеальной для разнообразных кулинарных применений, поощряя креативность на кухне
  • Легкая усвояемость: благодаря простому составу сахарная пудра легко усваивается организмом
  • Улучшает вкус: сахарная пудра может улучшить вкус многих рецептов, добавив нотку сладости
  • Эстетическая привлекательность: посыпание сахарной пудрой десертов придает визуально привлекательный вид.


Битое стекло: рецепт желе на сметане
Битое стекло: рецепт желе на сметане
Time to cook 30 мин
Десерты
Имбирное печенье - настоящий хит осени, который легко готовить
Имбирное печенье - настоящий хит осени, который легко готовить
Time to cook 7 мин
Выпечка
Классические имбирные пряники: рецепт от львовской кондитерки
Классические имбирные пряники: рецепт от львовской кондитерки
Time to cook 20 мин
Пряники
Рецепт домашнего марципана: неожиданно просто
Рецепт домашнего марципана: неожиданно просто
Time to cook 10 мин
Десерты
Безе без яиц: рецепт любимого десерта в новом амплуа
Безе без яиц: рецепт любимого десерта в новом амплуа
Time to cook 2 ч
Десерты
Готовьте уже! Рецепт традиционного дрезденского штоллена к Рождеству
Готовьте уже! Рецепт традиционного дрезденского штоллена к Рождеству
Time to cook 55 мин
Выпечка
Песочное печенье: рецепт Грайбы с розовой водой и джемом
Песочное печенье: рецепт Грайбы с розовой водой и джемом
Time to cook 13 мин
Печенье
Восточные сладости: как из пяти ингредиентов приготовить нежный лукум
Восточные сладости: как из пяти ингредиентов приготовить нежный лукум
Time to cook 20 мин
Турецкая
Синабоны: простые булочки с корицей, приготовленные с нуля
Синабоны: простые булочки с корицей, приготовленные с нуля
Time to cook 20 мин
Выпечка
Натуральная и домашняя: простой рецепт нутеллы из орехов и какао
Натуральная и домашняя: простой рецепт нутеллы из орехов и какао
Time to cook 10 мин
Десерты
Домашняя пахлава: рецепт с фило и апельсиново-кардамоновым сиропом
Домашняя пахлава: рецепт с фило и апельсиново-кардамоновым сиропом
Time to cook 1 ч 15 мин
Турецкая
Идеальная закуска за несколько минут: как приготовить воздушный лаваш с начинкой из шпината
Идеальная закуска за несколько минут: как приготовить воздушный лаваш с начинкой из шпината
Time to cook 30 мин
Хлеб