Дульсе де лече: рецепт молочного десерта из Буэнос-Айреса
Приготовьте собственную дульсе де лече дома. Это густая, кремовая, идеально сладкая сладость, изготавливаемая путем нагревания подслащенного молока. Она имеет замечательный ореховый цвет и замечательную глубину вкуса, которую я бы описал как молочную карамель. Дульсе де лече - это действительно универсальный ингредиент, который можно использовать в тортах, кексах, мороженом и на печенье.
Ингредиенты:
Приготовление
Снимите этикетку с банки. Можете использовать больше банок, если хотите больше дульсе де лече, вы ограничены только местом в вашей кастрюле. Положите банку(ы) в кастрюлю, достаточно большую, чтобы их вместить. Залейте водой так, чтобы банки были погружены на 2-5 см, и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения на медленном огне, а затем просто время от времени следите за уровнем воды и доливайте при необходимости. 2 часа кипячения на медленном огне дадут вам светло-золотистый цвет, а 3 - более темный янтарный цвет с более насыщенным вкусом.