NV Food Лук красный

Лук красный

Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность36 ккал
Белки0.95 г
Жиры0.09 г
Углеводы8.44 г

Луковицы красного лука небольшого или среднего размера, в среднем 10-15 сантиметров в диаметре, от круглой до слегка овальной формы. Луковица завернута в красно-фиолетовую тонкую, бумажную, похожую на пергамент кожуру, которая нежная и легко отслаивается при прикосновении. Под кожурой находится бордовая оболочка винного цвета, которая защищает мякоть, а темно-фиолетовая мякоть твердая, хрустящая и грубая со многими слоями белых и фиолетовых колец. Красный лук хрустящий, острый, сладкий и слегка пряный в сыром виде, а при приготовлении его вкус уменьшается и становится слегка слаще. Интенсивность острого вкуса зависит от возраста, конкретного сорта и количества серы в почве, где он растет, или от используемых удобрений.

Красный лук, ботаническое название которого Allium cepa, - это общий дескриптор, охватывающий много различных сортов лука с красной кожурой, которые являются членами семейства амариллисовых (Amaryllidaceae). Djyf имеет более мягкий вкус по сравнению с другими популярными видами лука, включая белый и желтый, и ценится за свой сладковатый вкус, который шеф-повара и домашние кулинары используют в сыром виде для приготовления бутербродов, гамбургеров и салатов.

Может быть полезным для здоровья сердца

Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, поскольку он борется с воспалением и снижает уровень триглицеридов и холестерина. Она содержит большое количество кверцетина, флавоноидного антиоксиданта и противовоспалительного средства, которое может помочь снизить высокое кровяное давление.

Насыщена антиоксидантами

Антиоксиданты - это соединения, которые тормозят окисление, процесс, который может привести к повреждению клеток и способствовать возникновению таких заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца. Лук является отличным источником антиоксидантов и содержит по меньшей мере 17 видов флавоноидов. Красный лук, в частности, содержит антоцианы - растительные пигменты семейства флавоноидов, которые придают красному луку насыщенный цвет. Они могут защищать от диабета и некоторых видов рака.

Может повысить плотность костей

Чаще всего молочные продукты способствуют укреплению здоровья костей, но и лук также может помочь поддержать прочность костей. Небольшое исследование 2016 года, в котором приняли участие 24 женщины среднего и постменопаузального возраста, показало, что у тех, кто употреблял 100 миллилитров лукового сока ежедневно в течение 8 недель, минеральная плотность костной ткани и антиоксидантная активность улучшились по сравнению с контрольной группой.




Дух Средиземноморья: греческий салат с сыром фета
Дух Средиземноморья: греческий салат с сыром фета
Time to cook 15 мин
Блюдо
Порционный: рецепт простого яворовского пирога
Порционный: рецепт простого яворовского пирога
Time to cook 30 мин
Пироги
Как приготовить идеальную намазку без авокадо: рецепт гуакамоле из зеленого горошка
Как приготовить идеальную намазку без авокадо: рецепт гуакамоле из зеленого горошка
Time to cook 10 мин
Овощи
Запеченная овощная тарелка: идеально для вечеринки и праздничного стола
Запеченная овощная тарелка: идеально для вечеринки и праздничного стола
Time to cook 45 мин
Овощные закуски
Хачапури с мясом и маринованным перцем чили: фирменный рецепт от шефа
Хачапури с мясом и маринованным перцем чили: фирменный рецепт от шефа
Time to cook 15 мин
Хлеб и булочки
Галицкий специалитет: рецепт фасолевого супа с овощами и мясными консервами
Галицкий специалитет: рецепт фасолевого супа с овощами и мясными консервами
Time to cook 2 ч 10 мин
Супы
По-индийски: пряная курица тикка масала, которая тает во рту
По-индийски: пряная курица тикка масала, которая тает во рту
Time to cook 50 мин
Индийская
Греческий салат: рецепт с ароматной заправкой
Греческий салат: рецепт с ароматной заправкой
Time to cook 15 мин
Салаты
Празднично-полезный: рецепт салата с брокколи, томатом и майонезом
Празднично-полезный: рецепт салата с брокколи, томатом и майонезом
Time to cook 1 ч 10 мин
Салаты
Фаршированная тыква: рецепт с грибами и шпинатом в духовке: рецепт с грибами и шпинатом в духовке
Фаршированная тыква: рецепт с грибами и шпинатом в духовке: рецепт с грибами и шпинатом в духовке
Time to cook 45 мин
Гарниры из тыквенных
Ролл со сливочным авокадо и белой фасолью: идеально, когда нет света
Ролл со сливочным авокадо и белой фасолью: идеально, когда нет света
Time to cook 15 мин
Без электричества
Идеальный обед, когда нет света: рубленый салат с курицей
Идеальный обед, когда нет света: рубленый салат с курицей
Time to cook 15 мин
Без электричества