Лук красный
Луковицы красного лука небольшого или среднего размера, в среднем 10-15 сантиметров в диаметре, от круглой до слегка овальной формы. Луковица завернута в красно-фиолетовую тонкую, бумажную, похожую на пергамент кожуру, которая нежная и легко отслаивается при прикосновении. Под кожурой находится бордовая оболочка винного цвета, которая защищает мякоть, а темно-фиолетовая мякоть твердая, хрустящая и грубая со многими слоями белых и фиолетовых колец. Красный лук хрустящий, острый, сладкий и слегка пряный в сыром виде, а при приготовлении его вкус уменьшается и становится слегка слаще. Интенсивность острого вкуса зависит от возраста, конкретного сорта и количества серы в почве, где он растет, или от используемых удобрений.
Красный лук, ботаническое название которого Allium cepa, - это общий дескриптор, охватывающий много различных сортов лука с красной кожурой, которые являются членами семейства амариллисовых (Amaryllidaceae). Djyf имеет более мягкий вкус по сравнению с другими популярными видами лука, включая белый и желтый, и ценится за свой сладковатый вкус, который шеф-повара и домашние кулинары используют в сыром виде для приготовления бутербродов, гамбургеров и салатов.
Может быть полезным для здоровья сердца
Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, поскольку он борется с воспалением и снижает уровень триглицеридов и холестерина. Она содержит большое количество кверцетина, флавоноидного антиоксиданта и противовоспалительного средства, которое может помочь снизить высокое кровяное давление.
Насыщена антиоксидантами
Антиоксиданты - это соединения, которые тормозят окисление, процесс, который может привести к повреждению клеток и способствовать возникновению таких заболеваний, как рак, диабет и болезни сердца. Лук является отличным источником антиоксидантов и содержит по меньшей мере 17 видов флавоноидов. Красный лук, в частности, содержит антоцианы - растительные пигменты семейства флавоноидов, которые придают красному луку насыщенный цвет. Они могут защищать от диабета и некоторых видов рака.
Может повысить плотность костей
Чаще всего молочные продукты способствуют укреплению здоровья костей, но и лук также может помочь поддержать прочность костей. Небольшое исследование 2016 года, в котором приняли участие 24 женщины среднего и постменопаузального возраста, показало, что у тех, кто употреблял 100 миллилитров лукового сока ежедневно в течение 8 недель, минеральная плотность костной ткани и антиоксидантная активность улучшились по сравнению с контрольной группой.