NV Food Кинза свежая

Кинза свежая

Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность23 ккал
Белки2.13 г
Жиры0.52 г
Углеводы3.67 г

Кинза - это ярко-зеленая трава, которая обычно используется в кухнях всего мира, от Мексики до Ближнего Востока. Кроме своего цитрусового, перечного вкуса (по крайней мере для большинства людей) кинзу добавляют в блюда из-за ее потенциальных преимуществ для здоровья, таких как антиоксиданты и витамины, поддерживающие работу костей и иммунной системы. Из-за своих преимуществ кинзу можно считать суперпродуктом - богатым питательными веществами продуктом, который полезен для здоровья человека.

Пищевая ценность кинзы

Кроме цвета и вкуса, кинза добавляет вашей тарелке питательности. Четверть стакана сырых листьев кинзы - размером примерно с мяч для гольфа - обеспечивает 16% ежедневной рекомендуемой нормы витамина K.3 Витамин K поддерживает здоровье костей.

Польза кинзы для здоровья

Улучшит иммунитет

Кинза также содержит 5% и 2% ежедневных рекомендуемых норм витамина А и С соответственно.3 Эти витамины необходимы для иммунной функции.

Укрепляет здоровье костей

Кроме цвета и вкуса, кинза добавляет вашей тарелке питательности. Четверть стакана сырых листьев кинзы - размером примерно с мяч для гольфа - обеспечивает 16% ежедневной рекомендуемой нормы витамина K. Витамин K поддерживает здоровье костей.

Полезно для похудения

Если вы хотите похудеть или сохранить свой вес, кинзу можно добавить в свой рацион. Частью контроля веса является то, что вы едите продукты, которые помогают вам оставаться в пределах вашей потребности в калориях, и в четверти стакана кинзы содержится менее одной калории. Употребление кинзы может быть способом добавить вкуса некоторым блюдам, не выходя за рамки вашей потребности в калориях.

Содержит антиоксиданты

Помимо витаминной ценности, кинза также содержит важные соединения, называемые антиоксидантами. Эти соединения могут либо остановить определенные типы повреждения клеток, либо замедлить процесс повреждения.




Рисовая каша по-корейски: неожиданный вариант постного блюда
Рисовая каша по-корейски: неожиданный вариант постного блюда
Time to cook 40 мин
Рисовые каши
Суп харчо: пряная, согревающая классика
Суп харчо: пряная, согревающая классика
Time to cook 3 мин
Супы
Как приготовить идеальную намазку без авокадо: рецепт гуакамоле из зеленого горошка
Как приготовить идеальную намазку без авокадо: рецепт гуакамоле из зеленого горошка
Time to cook 10 мин
Овощи
Хачапури с мясом и маринованным перцем чили: фирменный рецепт от шефа
Хачапури с мясом и маринованным перцем чили: фирменный рецепт от шефа
Time to cook 15 мин
Хлеб и булочки
Начните утро правильно. Рецепт классической шакшуки
Начните утро правильно. Рецепт классической шакшуки
Time to cook 30 мин
Яйца
Острый куриный рамен: ароматный суп для холодных дней
Острый куриный рамен: ароматный суп для холодных дней
Time to cook 10 мин
Супы
Быстрый чили с индейкой: без лишнего жира, но с полным вкусом
Быстрый чили с индейкой: без лишнего жира, но с полным вкусом
Time to cook 20 мин
Зима
Ароматное чанахи: осенняя классика грузинской кухни
Ароматное чанахи: осенняя классика грузинской кухни
Time to cook 3 ч
Блюда из баранины
Ужасно аппетитный: рецепт бургера на Хэллоуин с авокадо и сальсой
Ужасно аппетитный: рецепт бургера на Хэллоуин с авокадо и сальсой
Time to cook 15 мин
Сэндвичи
Кокосовое карри с курицей: идеальное блюдо для уютного вечера
Кокосовое карри с курицей: идеальное блюдо для уютного вечера
Time to cook 1 ч
Курица
Домашний фалафель с секретным ингредиентом: неописуемо вкусно
Домашний фалафель с секретным ингредиентом: неописуемо вкусно
Time to cook 1 ч
Гарниры из бобовых
Быстрый суп из нута за 20 минут
Быстрый суп из нута за 20 минут
Time to cook 20 мин
Супы