Кинза свежая
Кинза - это ярко-зеленая трава, которая обычно используется в кухнях всего мира, от Мексики до Ближнего Востока. Кроме своего цитрусового, перечного вкуса (по крайней мере для большинства людей) кинзу добавляют в блюда из-за ее потенциальных преимуществ для здоровья, таких как антиоксиданты и витамины, поддерживающие работу костей и иммунной системы. Из-за своих преимуществ кинзу можно считать суперпродуктом - богатым питательными веществами продуктом, который полезен для здоровья человека.
Пищевая ценность кинзы
Кроме цвета и вкуса, кинза добавляет вашей тарелке питательности. Четверть стакана сырых листьев кинзы - размером примерно с мяч для гольфа - обеспечивает 16% ежедневной рекомендуемой нормы витамина K.3 Витамин K поддерживает здоровье костей.
Польза кинзы для здоровья
Улучшит иммунитет
Кинза также содержит 5% и 2% ежедневных рекомендуемых норм витамина А и С соответственно.3 Эти витамины необходимы для иммунной функции.
Укрепляет здоровье костей
Кроме цвета и вкуса, кинза добавляет вашей тарелке питательности. Четверть стакана сырых листьев кинзы - размером примерно с мяч для гольфа - обеспечивает 16% ежедневной рекомендуемой нормы витамина K. Витамин K поддерживает здоровье костей.
Полезно для похудения
Если вы хотите похудеть или сохранить свой вес, кинзу можно добавить в свой рацион. Частью контроля веса является то, что вы едите продукты, которые помогают вам оставаться в пределах вашей потребности в калориях, и в четверти стакана кинзы содержится менее одной калории. Употребление кинзы может быть способом добавить вкуса некоторым блюдам, не выходя за рамки вашей потребности в калориях.
Содержит антиоксиданты
Помимо витаминной ценности, кинза также содержит важные соединения, называемые антиоксидантами. Эти соединения могут либо остановить определенные типы повреждения клеток, либо замедлить процесс повреждения.