NV Food Кабачок

Кабачок

Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность18 ккал
Белки1.69 г
Жиры0.28 г
Углеводы3.27 г

Кабачки содержат много питательных веществ, поэтому их употребление имеет много преимуществ для здоровья. В целом происходят овощи из Америки, но популярный сорт цукини был впервые выведен в начале 1800-х годов в Италии. Используют кабачки и в народной медицине. Например, для лечения простуды, боли и различных заболеваний. Однако не все способы употребления подтверждены научно.

Углеводы

Один средний кабачок содержит около 7 граммов углеводов. Одна чашка сырых кабачков - около 21 калории и примерно 4 грамма углеводов . Подавляющее количество углеводов - это сахар, но вы получите пользу от 1 грамма клетчатки.

Клетчатка

Кабачок богат водой, которая может смягчить дефекацию и уменьшает вероятность запоров. Овощи также содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Последняя увеличивает объем стула и помогает пище легче продвигаться по кишечнику, еще больше снижая риск запоров. Это преимущество усиливается, если употреблять достаточное количество жидкости в рационе.

Витамины и минералы

Кабачки богаты рядом витаминов, минералов и других полезных растительных веществ. Одна чашка(223 г) приготовленных кабачков обеспечивает:

  • Калорий: 17
  • Белок: 1 г
  • Жиров: менее 1 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Витамин А: 40% от рекомендуемой суточной нормы потребления(ДНС)
  • Марганец: 16% от ДНС
  • Витамин С: 14% от ДНС
  • Калий 13% от ДНС
  • Магний: 10% от ДНС
  • Витамин К: 9% от ДНС
  • Фолаты: 8% от ДНС
  • Медь: 8% от ДНС
  • Фосфор: 7% от ДНС
  • Витамин B6: 7% от ДНС
  • Тиамин: 5% от ДНС

Польза кабачков для здоровья

Полезны для здоровья сердца и глаз

Кабачки богаты антиоксидантами - это полезные растительные соединения, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами. И каротиноиды, такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Они могут быть полезными для глаз, кожи и сердца. Исследования показывают, что кожура растения содержит самый высокий уровень антиоксидантов. Желтые кабачки могут содержать несколько более высокий уровень, чем светло-зеленые.

Способствуютздоровому пищеварению

Растворимая клетчатка, которая есть в кабачках, питает полезные бактерии, живущие в кишечнике. Эти полезные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты(КЛЖК), которые питают клетки кишечника. Более того, ПНЖК могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника(СРК), болезнь Крона и язвенный колит.

Могут снизить уровень сахара в крови

Кабачки могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом второго типа. Имея три грамма углеводов на приготовленную чашку(232 грамма), цуккини является отличной низкоуглеводной альтернативой макаронам для тех, кто стремится уменьшить потребление углеводов.

Могут помочь похудеть

Регулярное потребление кабачков может помочь похудеть. Ведь овощ богат водой и имеет низкую калорийность, что может помочь чувствовать сытость. Содержание клетчатки также может уменьшить чувство голода и сдерживать аппетит. Потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей, которые имеют схожие с кабачками питательные свойства, особенно полезно для похудения.

Полезны для профилактики рака

Употребление кабачка также полезно для профилактики рака, в частности простаты. Исследования в пробирках и на животных показывают, что экстракты кабачков могут помочь убить или ограничить рост определенных видов раковых клеток. Однако необходимы исследования на людях.




Быстрые маринованные овощи: яркая закуска к любому блюду
Быстрые маринованные овощи: яркая закуска к любому блюду
Time to cook 10 мин
Маринование
Лаваш без лаваша: новый взгляд на классическое блюдо с идеальной начинкой
Лаваш без лаваша: новый взгляд на классическое блюдо с идеальной начинкой
Time to cook 35 мин
Овощные закуски
Салат барбекю с овощами и персиками: хрустящее наслаждение для яркого окончания лета
Салат барбекю с овощами и персиками: хрустящее наслаждение для яркого окончания лета
Time to cook 30 мин
Салаты
Кабачки по-итальянски: рецепт без яиц и панировки
Кабачки по-итальянски: рецепт без яиц и панировки
Time to cook 10 мин
Овощные гарниры
Идеальная кабачковая лазанья на ужин: совсем без теста
Идеальная кабачковая лазанья на ужин: совсем без теста
Time to cook 1 ч
Блюда из фарша
Жареная куриная грудка под соусом из сальсы и овощами
Жареная куриная грудка под соусом из сальсы и овощами
Time to cook 20 мин
Курица
Кабачково-лимонный пирог: рецепт для использования запасов
Кабачково-лимонный пирог: рецепт для использования запасов
Time to cook 55 мин
Пироги
Консервированные рулетики из кабачков: с морковью и болгарским перцем
Консервированные рулетики из кабачков: с морковью и болгарским перцем
Time to cook 20 мин
Консервация
Запеченные летние овощи на одном противне
Запеченные летние овощи на одном противне
Time to cook 1 ч 15 мин
Другие овощные гарниры
Хрустящий пирог из фило с кабачком, бобовыми и крем-сыром: легкая идея для ужина
Хрустящий пирог из фило с кабачком, бобовыми и крем-сыром: легкая идея для ужина
Time to cook 40 мин
Пироги
Нежный рататуй с козьим сыром: идеально к ужину
Нежный рататуй с козьим сыром: идеально к ужину
Time to cook 45 мин
Другие овощные гарниры
Консервированные кабачки на зиму: идеально к картофелю и не только
Консервированные кабачки на зиму: идеально к картофелю и не только
Time to cook 20 мин
Консервация