NV Food Пищевая сода

Пищевая сода

Пищевая сода NatureFriend/pixabay
Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность0 ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г

Пищевая сода, или бикарбонат натрия, является природным веществом, часто используемым в кулинарии. Её добавляют в тесто для выпечки хлеба, тортов и кексов, так как она способствует подъему теста за счет выделения углекислого газа. Кроме того, сода помогает регулировать кислотно-щелочной баланс организма.

Лечение инфекций мочевыводящих путей (ИМП)

Исследования показали, что женщины, принимавшие пищевую соду при ИМП в течение четырех недель, заметили улучшение состояния. У них наблюдалась подщелачивание мочи и снижение симптомов. Сода может быть недорогим и безопасным вариантом для лечения ИМП, но перед применением рекомендуется консультация с врачом.

Поддержка при хронической болезни почек

Пищевая сода регулирует кислотно-щелочной баланс организма, что может замедлить прогрессирование хронической болезни почек и улучшить их функцию. Однако перед использованием соды для этих целей необходимо проконсультироваться с врачом.

Профилактика рака

Существует мнение, что рак развивается в кислой среде, и использование пищевой соды может помочь нейтрализовать кислотность и замедлить рост опухолей. Исследования показывают, что сода может быть эффективной как самостоятельно, так и в сочетании с химиотерапией, но требуются дополнительные исследования.

Лечение изжоги и несварения желудка

Для облегчения изжоги и несварения желудка можно растворить ½ чайной ложки соды в двух стаканах воды и выпить. Это может помочь уменьшить симптомы.

Лечение язв во рту

Сода также помогает при лечении язв во рту, или стоматита. Полоскание раствором соды способствует очищению полости рта и снижению зубного налета, что способствует заживлению язв.




Имбирное печенье - настоящий хит осени, который легко готовить
Имбирное печенье - настоящий хит осени, который легко готовить
Time to cook 7 мин
Выпечка
Классические имбирные пряники: рецепт от львовской кондитерки
Классические имбирные пряники: рецепт от львовской кондитерки
Time to cook 20 мин
Пряники
Альтернатива мясным: самый вкусный вариант постных котлет
Альтернатива мясным: самый вкусный вариант постных котлет
Time to cook 20 мин
Гарниры из бобовых
Сладче меда: рецепт мягкого торта Медовик с манным кремом от Лизы Глинской
Сладче меда: рецепт мягкого торта Медовик с манным кремом от Лизы Глинской
Time to cook 2 ч
Куличи
Пирожки из детства: семейный рецепт мамы Ольги Мартыновской
Пирожки из детства: семейный рецепт мамы Ольги Мартыновской
Time to cook 40 мин
Читмил
Печенье на Хэллоуин: рецепт мягкого тыквенного печенья с глазурью
Печенье на Хэллоуин: рецепт мягкого тыквенного печенья с глазурью
Time to cook 12 мин
Американская (США)
Овсяное печенье: рецепт на масле с шоколадом, которое не затвердевает со временем
Овсяное печенье: рецепт на масле с шоколадом, которое не затвердевает со временем
Time to cook 20 мин
Выпечка
И сладкая, и соленая: плачинда с двумя начинками
И сладкая, и соленая: плачинда с двумя начинками
Time to cook 1 ч
Читмил
Паляница: упрощенный рецепт украинского традиционного хлеба на воде
Паляница: упрощенный рецепт украинского традиционного хлеба на воде
Time to cook 40 мин
Хлеб
Тыквенный хлеб - сладкая выпечка с нотками осени
Тыквенный хлеб - сладкая выпечка с нотками осени
Time to cook 1 ч 20 мин
Выпечка
Фалафель: классический рецепт с зеленью для шаурмы с тахини во фритюре
Фалафель: классический рецепт с зеленью для шаурмы с тахини во фритюре
Time to cook 15 мин
Веганская
Ароматный и простой. Медовик со сметанным кремом - идеальные пропорции и нежность
Ароматный и простой. Медовик со сметанным кремом - идеальные пропорции и нежность
Time to cook 3 ч
Блюдо