NV Food Утка
Утка freepik
Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность218 ккал
Белки16.76 г
Жиры16.19 г
Углеводы0.24 г

Хотя утка часто ассоциируется с высоким содержанием жира, она содержит больше питательных веществ, чем вы думаете. У птицы есть преимущественно здоровые ненасыщенные жиры, но все еще насыщенный мясной вкус. Большинство способов приготовления предусматривает подготовку утки таким образом, чтобы вытопить большую часть жира, оставив хрустящую кожу и нежирное мясо. Топленый утиный жир можно использовать как более здоровую альтернативу сливочному маслу или другим животным жирам, используемым в кулинарии. Мясо утки чрезвычайно вкусное. Это отличный источник белка и здорового жира, а также микроэлементов, включая селен, железо и ниацин. Утиные яйца также богаты питательными веществами с таким же уровнем питательных веществ, как и куриные (с большим количеством на яйцо, поскольку утиные яйца больше куриных). Утка - это белок животного происхождения, который содержит некоторые полезные питательные вещества, присущие красному мясу (например, железо), но не содержит так много насыщенных жиров, как красное мясо.

Чем мясо утки полезно для здоровья

Укрепляет иммунную систему

Утка является хорошим источником селена, важного антиоксиданта, который может помочь предотвратить повреждение клеток и бороться с воспалением, что поддерживает иммунную систему организма

Поддерживает здоровье щитовидной железы

Потребление достаточного количества селена также важно для здоровья щитовидной железы. 85 г мяса пекинской утки обеспечивают более 50% суточной нормы селена

Защищает кости

Некоторые исследования показывают, что потребление животного белка, в том числе утиного, может улучшить плотность и прочность костей, если потребление кальция также является достаточным.