Жаждущий ужин: утка, запеченная в Ламбруско со сливами и лавровым листом

Time to cook 1 ч приготовления Time to prepare 30 мин подготовке Portions 4 порции
Жаждущий ужин: утка, запеченная в Ламбруско со сливами и лавровым листом Inst @centralbne
Чего ждать? Сливы есть, утка в холодильнике уже готова быть приготовленной и посмакованной. Давайте готовить ароматный, сочный и сытный роскошный ужин.

Здесь кислинка слив сочетается с патоковым мусковадо и терпким винкото по желанию, образуя кисло-сладкий соус, который оттеняет насыщенность утки. Если у вас нет под рукой хорошего Ламбруско, замените его пино нуар. Подавайте эту утку с простым салатом и хлебом на гарнир.

Порций4
Энергетическая ценность1013 ккал
Белки75.9 г
Жиры73.1 г
Углеводы9.1 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Утка 1.80 кг
Розмарин 2 веточки
Слива 8 шт.
Цукор Мусковадо ⅓ стакана

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Доведите до кипения очень большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте утку и снова доведите до кипения, затем выньте утку из воды, промокните бумажным полотенцем и отложите, чтобы высохла, желательно в холодильнике (1 час).

Шаг 2

Обжарьте утку кожей вниз в большой антипригарной сковороде на среднем огне до золотистого цвета кожи (10 минут), затем переложите в форму для запекания, которая плотно подходит. Полейте утку вином, добавьте травы, приправьте по вкусу и запекайте в течение 30 минут, затем добавьте сливы, посыпьте сахаром и винкото на сливы и готовьте, время от времени поливая утку соком из формы, пока она не станет золотистой, липкой и не достигнет средней степени готовности (15-20 минут). Отставьте, чтобы немного остыла (10 минут), затем подавайте с салатом.