Жаждущий ужин: утка, запеченная в Ламбруско со сливами и лавровым листом
Здесь кислинка слив сочетается с патоковым мусковадо и терпким винкото по желанию, образуя кисло-сладкий соус, который оттеняет насыщенность утки. Если у вас нет под рукой хорошего Ламбруско, замените его пино нуар. Подавайте эту утку с простым салатом и хлебом на гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C. Доведите до кипения очень большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте утку и снова доведите до кипения, затем выньте утку из воды, промокните бумажным полотенцем и отложите, чтобы высохла, желательно в холодильнике (1 час).
Обжарьте утку кожей вниз в большой антипригарной сковороде на среднем огне до золотистого цвета кожи (10 минут), затем переложите в форму для запекания, которая плотно подходит. Полейте утку вином, добавьте травы, приправьте по вкусу и запекайте в течение 30 минут, затем добавьте сливы, посыпьте сахаром и винкото на сливы и готовьте, время от времени поливая утку соком из формы, пока она не станет золотистой, липкой и не достигнет средней степени готовности (15-20 минут). Отставьте, чтобы немного остыла (10 минут), затем подавайте с салатом.