NV Food Рапсовое масло

Рапсовое масло

Пищевая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность884 ккал
Белки0 г
Жиры100 г
Углеводы0 г

В рапсовом масле много здоровых жиров. Кулинарное рапсовое масло отличают от промышленного, которое опасно для потребления. Кулинарная версия также известна как канола. Преимущества включают его доступность и широкий спектр кулинарного использования. Обычно рапс цветет летом и славится своими золотисто-желтыми цветами. Принадлежит к семейству капустных, тесно связана с репой и горчицей. Его масло - известное как рапсовое и рапсовое масло - широко используется для приготовления пищи, выпечки и обработки пищевых продуктов. Рапсовое масло имеет очень мягкий вкус, что позволяет использовать его в различных кулинарных целях. Хорошо подходит для заправок для салатов, соусов и запекания, и его можно использовать для жарки на сковороде или во фритюре, не добавляя никакого вкуса вашему блюду. Является очень доступной по цене, поскольку ее производят во всем мире.

Одна столовая ложка (15 мл) рапсового масла обеспечивает:

  • Калории: 124
  • Общий жир: 14 граммов
  • Насыщенные жиры: 1 грамм
  • Мононенасыщенные жиры: 9 граммов
  • Полиненасыщенные жиры: 4 грамма
  • Витамин Е: 16% от суточной нормы
  • Витамин K: 8% от суточной нормы

Чем рапсовое масло полезно для здоровья:

Поддерживает здоровье кожи и глаз

Это отличный источник витамина Е, мощного антиоксиданта, который поддерживает здоровье кожи и глаз.

Полезно для здоровья сердца

В масле естественно мало насыщенных и много ненасыщенных жиров, что связано с улучшением здоровья сердца. В частности, это хороший источник альфа-линоленовой кислоты (ALA), типа омега-3 жира. ALA - это незаменимый жир, который в организме превращается в эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Диета с высоким содержанием этих жиров связана с пользой для здоровья сердца. Рапсовое масло также имеет высокое содержание омега-6 жиров, которые поддерживают общее состояние здоровья при потреблении в умеренных количествах.




Рисовая каша по-корейски: неожиданный вариант постного блюда
Рисовая каша по-корейски: неожиданный вариант постного блюда
Time to cook 40 мин
Рисовые каши
Японский рис карри с маринованным желтком от азиатской кулинарной писательницы
Японский рис карри с маринованным желтком от азиатской кулинарной писательницы
Time to cook 45 мин
Рисовые каши
Осенний сливочный пирог с тыквой, пореем и песто
Осенний сливочный пирог с тыквой, пореем и песто
Time to cook 50 мин
Пироги
Хрустящие тако с пряной говядиной к ужину и не только
Хрустящие тако с пряной говядиной к ужину и не только
Time to cook 20 мин
Зима
С пряным латте: идеальные тыквенные пончики
С пряным латте: идеальные тыквенные пончики
Time to cook 1 ч 40 мин
Печенье
Сочная курица с луком-шалот в нежной медовой глазури
Сочная курица с луком-шалот в нежной медовой глазури
Time to cook 25 мин
Курица
Чуррос в аэрофритюрнице: простой рецепт любимых сладких «огурцов»
Чуррос в аэрофритюрнице: простой рецепт любимых сладких «огурцов»
Time to cook 50 мин
Десерты
Жареный пикантный тофу: «невозможно поверить, что это не курица»
Жареный пикантный тофу: «невозможно поверить, что это не курица»
Time to cook 20 мин
Веганская
Стейки из свинины на сковороде с яблоками и мисо-карамелью
Стейки из свинины на сковороде с яблоками и мисо-карамелью
Time to cook 30 мин
Рождество
Хрустящая курица с лаймовым маслом и свежей зеленью
Хрустящая курица с лаймовым маслом и свежей зеленью
Time to cook 35 мин
На обед или ужин
Сбалансированная чечевица с нежным лососем: гармоничнее не бывает
Сбалансированная чечевица с нежным лососем: гармоничнее не бывает
Time to cook 40 мин
Рыба
Рецепт питательного стейка с печеным картофелем с секретом
Рецепт питательного стейка с печеным картофелем с секретом
Time to cook 35 мин
Картофель