Рапсовое масло
В рапсовом масле много здоровых жиров. Кулинарное рапсовое масло отличают от промышленного, которое опасно для потребления. Кулинарная версия также известна как канола. Преимущества включают его доступность и широкий спектр кулинарного использования. Обычно рапс цветет летом и славится своими золотисто-желтыми цветами. Принадлежит к семейству капустных, тесно связана с репой и горчицей. Его масло - известное как рапсовое и рапсовое масло - широко используется для приготовления пищи, выпечки и обработки пищевых продуктов. Рапсовое масло имеет очень мягкий вкус, что позволяет использовать его в различных кулинарных целях. Хорошо подходит для заправок для салатов, соусов и запекания, и его можно использовать для жарки на сковороде или во фритюре, не добавляя никакого вкуса вашему блюду. Является очень доступной по цене, поскольку ее производят во всем мире.
Одна столовая ложка (15 мл) рапсового масла обеспечивает:
- Калории: 124
- Общий жир: 14 граммов
- Насыщенные жиры: 1 грамм
- Мононенасыщенные жиры: 9 граммов
- Полиненасыщенные жиры: 4 грамма
- Витамин Е: 16% от суточной нормы
- Витамин K: 8% от суточной нормы
Чем рапсовое масло полезно для здоровья:
Поддерживает здоровье кожи и глаз
Полезно для здоровья сердца