Рисовая каша по-корейски: неожиданный вариант постного блюда
Эта веганская вариация корейской рисовой каши успокаивает и дарит невероятный вкус благодаря смеси свежих и сушеных грибов. Ароматный чеснок, имбирь и зеленый лук наполняют кашу ароматом, а ложка карамелизированного мисо придает блюду более насыщенный вкус. Настраиваемые начинки превращают скромную кашу в праздничное блюдо; выберите любую комбинацию смеси трав, кубиков тофу, ростков фасоли, поджаренного кунжутного масла, соевого соуса, хрустящего чили и масла чили. Первоначально созданная для успокоения расстройства желудка, эта питательная корейская каша стала популярной как сытное блюдо, независимо от вашего самочувствия. Самая простая готовится только из риса и бульона, но здесь добавление курицы превращает кашу в сытный ужин из одной кастрюли.
Сейчас ассортимент каш большой. Мы можем употреблять их как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу и овощам или как ингредиент полезных салатов. И даже используем для приготовления десертов. Если у вас непереносимость глютена, нужно использовать безглютеновые крупы — рис, гречку, кукурузу, просо, киноа, амарант.
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для начинки:
Важно:
- в оригинальном рецепте добавляют 1 кусок комбу (сушеной ламинарии размером 7,5 см)
- 4 небольших сушеных гриба шиитаке
Приготовление
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте свежие грибы кремини и шиитаке, приправьте солью. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 5 минут. Добавьте мисо и готовьте, помешивая, до легкой карамелизации, 2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и помешивайте, пока не появится аромат, 30 секунд.
Добавьте рис, комбу, сушеные грибы шиитаке и 8 стаканов воды и доведите до кипения на средне-сильном огне. Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, рис не станет рыхлым и не образуется каша, примерно 25 минут.
Переложите сушеные шиитаке на разделочную доску; нарежьте тонкими ломтиками и верните в кастрюлю. Добавьте половину зеленого лука. Разлейте кашу по тарелкам и украсьте оставшимся зеленым луком. Завершите блюдо разнообразными начинками и подавайте теплыми с кунжутным маслом, соевым соусом и хрустящим перцем чили.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.