Рисовая каша по-корейски: неожиданный вариант постного блюда

Time to cook 40 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 4 порции
Рисовая каша по-корейски: неожиданный вариант постного блюда NV via ChatGPT AI
Эта сытная каша согреет и придаст бодрости. Она получается очень душистой и ароматной и точно понравится даже гурманам.

Эта веганская вариация корейской рисовой каши успокаивает и дарит невероятный вкус благодаря смеси свежих и сушеных грибов. Ароматный чеснок, имбирь и зеленый лук наполняют кашу ароматом, а ложка карамелизированного мисо придает блюду более насыщенный вкус. Настраиваемые начинки превращают скромную кашу в праздничное блюдо; выберите любую комбинацию смеси трав, кубиков тофу, ростков фасоли, поджаренного кунжутного масла, соевого соуса, хрустящего чили и масла чили. Первоначально созданная для успокоения расстройства желудка, эта питательная корейская каша стала популярной как сытное блюдо, независимо от вашего самочувствия. Самая простая готовится только из риса и бульона, но здесь добавление курицы превращает кашу в сытный ужин из одной кастрюли.

Сейчас ассортимент каш большой. Мы можем употреблять их как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу и овощам или как ингредиент полезных салатов. И даже используем для приготовления десертов. Если у вас непереносимость глютена, нужно использовать безглютеновые крупы  рис, гречку, кукурузу, просо, киноа, амарант.

Порций4
Энергетическая ценность77 ккал
Белки1.6 г
Жиры7.7 г
Углеводы0.6 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты для основы:

Грибы 170 г
Соль по вкусу
Паста мисо 1 ст. л.
Чеснок 1 ч.л.
Рис 1 стакан
Зеленый лук ½ стакана

Ингредиенты для начинки:

Кинза свежая по вкусу
Шнитт лук по вкусу
Тофу по вкусу
Соус соевый по вкусу

Важно:

  • в оригинальном рецепте добавляют 1 кусок комбу (сушеной ламинарии размером 7,5 см)
  • 4 небольших сушеных гриба шиитаке

Приготовление

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте свежие грибы кремини и шиитаке, приправьте солью. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 5 минут. Добавьте мисо и готовьте, помешивая, до легкой карамелизации, 2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и помешивайте, пока не появится аромат, 30 секунд.

Шаг 2

Добавьте рис, комбу, сушеные грибы шиитаке и 8 стаканов воды и доведите до кипения на средне-сильном огне. Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, рис не станет рыхлым и не образуется каша, примерно 25 минут.

Шаг 3

Переложите сушеные шиитаке на разделочную доску; нарежьте тонкими ломтиками и верните в кастрюлю. Добавьте половину зеленого лука. Разлейте кашу по тарелкам и украсьте оставшимся зеленым луком. Завершите блюдо разнообразными начинками и подавайте теплыми с кунжутным маслом, соевым соусом и хрустящим перцем чили.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Рецепт Дженнет аши: традиционного блюда крымскотатарской кухни
Рецепт Дженнет аши: традиционного блюда крымскотатарской кухни
Time to cook 30 мин
Рисовые каши
Рецепт курицы с имбирным рисом и луком-шалот в одной посуде
Рецепт курицы с имбирным рисом и луком-шалот в одной посуде
Time to cook 40 мин
Рисовые каши
Ризотто Пармиджано: простая классика с итальянским акцентом
Ризотто Пармиджано: простая классика с итальянским акцентом
Time to cook 20 мин
Рисовые каши
Лонгсилог: рецепт филиппинского завтрака, приззнанного самым вкусным в мире
Лонгсилог: рецепт филиппинского завтрака, приззнанного самым вкусным в мире
Time to cook 30 мин
Завтрак
Японский рис карри с маринованным желтком от азиатской кулинарной писательницы
Японский рис карри с маринованным желтком от азиатской кулинарной писательницы
Time to cook 45 мин
Рисовые каши
Когда остался рис: рецепт салата с кашей, тунцом и кукурузой на обед без света
Когда остался рис: рецепт салата с кашей, тунцом и кукурузой на обед без света
Time to cook 5 мин
Салаты
Рагу из фасоли: рецепт аппетитного обеда к рису: рецепт аппетитного обеда к рису
Рагу из фасоли: рецепт аппетитного обеда к рису: рецепт аппетитного обеда к рису
Time to cook 25 мин
Американская (США)
Ленивые суши за 10 минут: рецепт с лайфхаком
Ленивые суши за 10 минут: рецепт с лайфхаком
Time to cook 10 мин
Рисовые каши
Стики манго райс: рецепт традиционного тайландского десерта
Стики манго райс: рецепт традиционного тайландского десерта
Time to cook 25 мин
Тайская
Боул с курицей и рисом: рецепт со вкусами ближнего востока
Боул с курицей и рисом: рецепт со вкусами ближнего востока
Time to cook 15 мин
Рисовые каши