Масала чай: прогреет тело и успокоит тревожные мысли
Чай на плите, покой в воздухе - это неторопливое утро, сделанное правильно. Утренняя масала это вкусно, красиво, и по-особенному атмосферно.
Чай масала - это сливочный чай со специями, самый популярный в Индии, но все чаще употребляется во всем мире. Основное различие между чаем и масала-чаем заключается в том, что второй содержит специи, тогда как чай - это просто чай, и в британской традиции еще и с молоком.
Порций2
Энергетическая ценность137 ккал
Белки4.7 г
Жиры4.9 г
Углеводы19.5 г
Health Score
Средний уровень
Ингредиенты:
Чёрный чай
4 ст. л.
Молоко
300 мл
Мёд
1 ст. л.
Вода
300 мл
Корица, палочки
1 шт.
Сушеный молотый имбирь
½ ч.л.
Анис
1 шт.
Кардамон
5 шт.
Черный перец, горошек
3 шт.
Гвоздика
2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Довести до кипения молоко и воду, уменьшить огонь, добавить чай и пряности. В полученную смесь вылить мед и убедиться, что он полностью растворился. Проварить чай еще несколько минут, настоять пять минут, процедить и разлить по чашкам.