Без глютена. Греческий йогуртовый яблочный чизкейк

1 ч приготовления 5 мин подготовке 8 порций
Hans/pixabay
Этот кремовый греческий йогуртовый пирог — вкусная и полезная альтернатива яблочному чизкейку.

Легкий и воздушный десерт станет идеальным выбором для тех, кто придерживается безглютеновой диеты и ищет что-то вкусное и полезное.

Порций8
Энергетическая ценность84 ккал
Белки3.8 г
Жиры2.9 г
Углеводы9.9 г

Ингредиенты:

Греческий йогурт 1 ½ стакана
Стевия ¼ стакана
Соль 1 щепотка
Яблоко 1 шт.
Корица 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 6 дюймов, а затем выстелите ее пергаментной бумагой. Мне нравится сминать бумагу, тогда она более податлива для формирования формы.
Шаг 2

В большую миску добавьте йогурт, а затем взбейте яйца, пока тесто не станет шелковисто-гладким. Затем просейте муку из корня аррорута и перемешайте. Затем смешайте 1/4 стакана гранулированного подсластителя, ваниль, щепотку соли до однородной массы. Вылейте это тесто в кастрюлю.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте кусочки яблок с 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. сахара, чтобы покрыть все. Аккуратно выложите ломтики яблок поверх пирога. Выпекайте пирог в течение 1 часа — он поднимется и станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу сдуться, застыть и остыть на столе в течение 30–40 минут. Затем поставьте в холодильник для полного застывания на 2 часа или на ночь. Нарежьте и подавайте с рублеными орехами пекан, медовой поливкой или взбитыми сливками!