Праздничный салат Подсолнух: с секретным ингредиентом

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 2 ч 25 мин подготовке Portions 8 порций
Этот салат из куриных желудков — настоящий баланс вкусов и текстур, который станет отличным дополнением к праздничному столу или сытному ужину.

Салат из желудков, кукурузы и яиц  это вкусное и питательное блюдо, которое понравится любителям необычных комбинаций. Рецепт предлагает Лилия Цвит, кондитер и кулинарный блогер. Куриные желудки добавляют нежную текстуру, кукуруза - сладкую ноту, чипсы придадут приятного хруста и красивого внешнего вида.

Порций8
Энергетическая ценность274 ккал
Белки14.2 г
Жиры18.4 г
Углеводы15.2 г
Health Score Недостаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Отвариваем до готовности куриные желудки. Даем остыть и нарезаем соломкой. Для того, чтобы салат выглядел красиво и эстетично, ставим на тарелку кондитерское кольцо. Выкладываем в эту тарелку порезанные желудки и посыпаем их сверху измельченным луком. Смазываем слой майонезом.

Шаг 2

Тогда выкладываем тертый отваренный картофель и смазываем его майонезом. Нашинкованный соломкой маринованный огурец выкладываем следующим слоем. Смазываем его майонезом и высыпаем сваренное, потертое на терке яйцо. Накрываем салат пищевой пленкой и ставим пропитываться в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

Вынимаем салат из холодильника, снимаем с него пищевую пленку. По бокам выкладываем чипсы, как лепестки цветов. Сверху посыпаем маринованной кукурузой, а по бокам, по желанию, — свежим укропом.

NV Foodie
NV Foodie

Этот салат может стать настоящим произведением искусства на праздничном столе. Не бойтесь импровизировать, декорируйте его на свой вкус. Например, черными оливками.