Праздничный салат Подсолнух: с секретным ингредиентом
Салат из желудков, кукурузы и яиц — это вкусное и питательное блюдо, которое понравится любителям необычных комбинаций. Рецепт предлагает Лилия Цвит, кондитер и кулинарный блогер. Куриные желудки добавляют нежную текстуру, кукуруза - сладкую ноту, чипсы придадут приятного хруста и красивого внешнего вида.
Ингредиенты:
Приготовление
Отвариваем до готовности куриные желудки. Даем остыть и нарезаем соломкой. Для того, чтобы салат выглядел красиво и эстетично, ставим на тарелку кондитерское кольцо. Выкладываем в эту тарелку порезанные желудки и посыпаем их сверху измельченным луком. Смазываем слой майонезом.
Тогда выкладываем тертый отваренный картофель и смазываем его майонезом. Нашинкованный соломкой маринованный огурец выкладываем следующим слоем. Смазываем его майонезом и высыпаем сваренное, потертое на терке яйцо. Накрываем салат пищевой пленкой и ставим пропитываться в холодильник на 2-3 часа.
Вынимаем салат из холодильника, снимаем с него пищевую пленку. По бокам выкладываем чипсы, как лепестки цветов. Сверху посыпаем маринованной кукурузой, а по бокам, по желанию, — свежим укропом.