Сэндвичи со шпинатом и артишоками на гриле с сыром
В этом варианте классического детского блюда нежная сливочно-сырная начинка с добавлением шпината и артишоков заключена между румяными хрустящими ломтиками итальянского хлеба. Этот рецепт жареного сырного сэндвича вдохновлен популярным дип-сусом, сохраняющим его кремовую чесночную основу на сливочном сыре и дополнюю фонтиной, которая отлично плавится. Щепотка итальянских специй предполагает вкус нежных артишоков и шпината, пармезана с его насыщенным умами-акцентом, тонкого блюда с особой пикантностью.
Ингредиенты:
Приготовление
Слейте шпинат, отжав как можно больше жидкости. Положите шпинат в большую миску. Добавьте фонтину, сливочный сыр, пармезан, артишоки, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и 3 столовые ложки майонеза, хорошо перемешайте.
Намажьте оставшиеся 3 столовые ложки майонеза на одну сторону каждого ломтика хлеба. Положите 4 ломтика хлеба на разделочную доску стороной с майонезом вниз. Сверху намажьте смесью из шпината. Накройте оставшимися 4 ломтиками хлеба стороной с майонезом вверх.
Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Положите 2 сэндвича; готовьте, время от времени придавливая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. (Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы не допустить пережаривания.) Переложите сэндвичи на разделочную доску; накройте фольгой, чтобы они не перегревались. Протрите сковороду насухо и готовьте оставшиеся 2 сэндвича.