На завтрак и к выпечке. Варенье из вишни без косточек - удачная заготовка на зиму
В этом варенье - рубиновый блеск, бархатная текстура и концентрированный вкус спелой вишни. Чистое, нежное, без косточек - именно таким вареньем удобно наслаждаться, не концентрируясь на поисках неожиданных твердых сюрпризов в виде косточек. Его легко намазать на хлеб, добавить в сырники или использовать в выпечке.
Этот рецепт - о внимании к деталям. О том, как, потратив чуть больше времени на подготовку ягод, мы создаем идеальное лакомство, которое хранит не только лето, но и нежность и заботу о своей семье в каждой ложке.
Приготовление
Промойте вишни, удалите плодоножки и косточки.
Залейте сахар в кастрюле водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на маленьком огне до полного растворения.
Положите вишни в эмалированную миску, залейте кипящей водой с сахаром, отставьте на три часа.
Поставьте на огонь, варите при слабом кипении в течение 40 минут.
Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.