На завтрак и к выпечке. Варенье из вишни без косточек - удачная заготовка на зиму

Time to cook 3 ч 30 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 1 порция
На завтрак и к выпечке. Варенье из вишни без косточек - удачная заготовка на зиму freepik/freepik
Вишневое варенье без косточек - это классика украинских кладовых, символ лета в банке и лучшее сопровождение к блинам или чаю с детства.

В этом варенье - рубиновый блеск, бархатная текстура и концентрированный вкус спелой вишни. Чистое, нежное, без косточек - именно таким вареньем удобно наслаждаться, не концентрируясь на поисках неожиданных твердых сюрпризов в виде косточек. Его легко намазать на хлеб, добавить в сырники или использовать в выпечке.

Этот рецепт - о внимании к деталям. О том, как, потратив чуть больше времени на подготовку ягод, мы создаем идеальное лакомство, которое хранит не только лето, но и нежность и заботу о своей семье в каждой ложке.

Порций1
Энергетическая ценность3556 ккал
Белки10.3 г
Жиры3.3 г
Углеводы903.7 г
Health Score Недостаточный уровень

Ингредиенты:

Вишня 1 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл

Приготовление

Шаг 1

Промойте вишни, удалите плодоножки и косточки.

Шаг 2

Залейте сахар в кастрюле водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на маленьком огне до полного растворения.

Шаг 3

Положите вишни в эмалированную миску, залейте кипящей водой с сахаром, отставьте на три часа.

Шаг 4

Поставьте на огонь, варите при слабом кипении в течение 40 минут.

Шаг 5

Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.