Рецепт варенья из калины и тыквы

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 6 порций
Рецепт варенья из калины и тыквы stockcake
Это сладкое варенье с нотой терпкости идеально подойдет к оладьям, блинам или вашим другим любимым десертам.
Ягоды калины — настоящий кладезь витаминов и универсальный ингредиент в кулинарии. Полезные свойства этой ягоды известны многим, но ее специфический вкус нравится не всем. Однако существуют рецепты, которые способны превратить ее в настоящее наслаждение даже для требовательных гурманов.
Порций6
Энергетическая ценность348 ккал
Белки0.6 г
Жиры0.1 г
Углеводы87.2 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты:

Калина 200 г
Сахар 450 г
Корица ½ ч.л.
Сахар 1 ст. л.
Вода по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Калину следует перетереть с сахаром. Затем смешать ее с заранее приготовленным тыквенным пюре, добавить корицу и виноград.

Шаг 2

Виноград необходимо предварительно нарезать и проварить со столовой ложкой сахара и небольшим количеством воды в течение четырех минут. Полученную смесь варят 15 минут, переливают в стерилизованные банки и закрывают крышками.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.