Клубничный джем из трех ингредиентов: без желатина и консервантов

Time to cook 35 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 6 порций
Клубничный джем из трех ингредиентов: без желатина и консервантов stockcake
Это простейшее варенье из сезонных ягод станет настоящей находкой в холодное время года. Готовьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом и сохраненной пользой.

Клубничный джем всю осень и зиму будет напоминать о теплом лете. Если вы приготовите его по этому простому рецепту, получите не только насыщенный вкус, но и заряд бодрости и пользы. Ведь в нем нет никаких добавок — ни желатина, ни загустителей.

Этот рецепт настолько легкий, что удастся даже новичкам. Джем прекрасно подходит в качестве дополнения к тортам, печенью, кашам или любым другим десертам. Также его можно просто намазать на хлеб и наслаждаться с чашечкой чая.

Кстати, клубника богата витамином С, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой — все эти питательные вещества важны для ежедневного функционирования организма. Регулярное употребление клубники может снижать риск развития хронических заболеваний, в частности сердечно-сосудистых. Благодаря высокому содержанию полифенолов она оказывает профилактическое действие на сердце. Клубника также является полезной ягодой для людей с диабетом. Ее клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, замедляет расщепление глюкозы и снижает инсулиновые колебания после приема пищи, богатой углеводами.

Порций6
Энергетическая ценность272 ккал
Белки1.8 г
Жиры0.8 г
Углеводы68.3 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты:

Клубника 1 ½ кг
Сахар 300 г

Приготовление

Шаг 1

Ягоды хорошо промываем, срезаем плодоножки и нарезаем. Перекладываем клубнику в кастрюлю, поливаем соком лимона, всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы ягоды пустили сок. Через 20 минут еще несколько раз перемешиваем. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

С момента закипания варим 30-35 минут, постоянно помешивая. Пенку снимать не нужно – она является естественным загустителем. Огонь во время варки можно немного уменьшить – джем сильно брызгается, так что будьте осторожны.

Шаг 3

Готовый джем разливаем в чистые банки, закручиваем стерилизованными крышками и оставляем остывать. После уваривания можно перебить джем блендером до однородности – хотя и без этого он получается замечательным. Остывшие банки храним в прохладном месте или в холодильнике. Вкусный, густой, ароматный джем готов.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.