Ванильная панакота в форме сердца: очарует вашего Валентина
Несколько простых ингредиентов - и происходит магия. Окружите маленькие сердечки из панакоты озером из красного гранатового или любого другого сиропа, посыпав их несколькими гранатовыми зернышками или ягодами. Дзень - прямо в сердце!
Ингредиенты для панакоты:
Приготовление
В небольшой миске залейте желатин водой. Взбейте вместе. Оставьте на минуту-две, чтобы он "распустился" или размяк. В средней кастрюле доведите сливки, молоко, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая. Уменьшите огонь до минимума и добавьте желатин, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Равномерно распределите по формам, креманкам или сервировочным стаканам. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4-6 часов.
Вылейте гранатовый сок в среднюю кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок и варите, периодически помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока смесь не уварится до 1 ½ стакана жидкости. Это займет примерно 45-50 минут. Сок должен иметь консистенцию сиропа и быть достаточно густым, чтобы в него можно было обмакнуть ложку.
Дайте сиропу остыть. Перелейте в стеклянную банку. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике. Если используете форму, выложите панакоту на тарелку. Полейте гранатовым сиропом вокруг основы. Посыпьте свежими гранатовыми зернами. Если подаете в стакане или креманке, полейте сверху гранатовым сиропом и добавьте немного свежих гранатовых зерен. Подавайте к столу!