Ванильная панакота в форме сердца: очарует вашего Валентина

Time to cook 50 мин приготовления Time to prepare 30 мин подготовке Portions 6 порций
Несколько простых ингредиентов - и происходит магия. Окружите маленькие сердечки из панакоты озером из красного гранатового сиропа, посыпав их несколькими гранатовыми зернышками. Дзень - прямо в сердце!

Несколько простых ингредиентов - и происходит магия. Окружите маленькие сердечки из панакоты озером из красного гранатового или любого другого сиропа, посыпав их несколькими гранатовыми зернышками или ягодами. Дзень - прямо в сердце!

Порций6
Энергетическая ценность246 ккал
Белки2.2 г
Жиры13.9 г
Углеводы27.8 г
Health Score Недостаточный уровень

Ингредиенты для панакоты:

Вода 3 ст. л.
Желатин 2 ¼ ч.л.
Сливки 33% 1 стакан
Молоко 2,5% 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Соль 1 щепотка

Ингредиенты для сиропа

Гранатовый сок 4 стакана
Сахар ½ стакана
Гранат ¼ шт.

Приготовление

Шаг 1

В небольшой миске залейте желатин водой. Взбейте вместе. Оставьте на минуту-две, чтобы он "распустился" или размяк. В средней кастрюле доведите сливки, молоко, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая. Уменьшите огонь до минимума и добавьте желатин, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

Шаг 2

Равномерно распределите по формам, креманкам или сервировочным стаканам. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4-6 часов.

Шаг 3

Вылейте гранатовый сок в среднюю кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок и варите, периодически помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока смесь не уварится до 1 ½ стакана жидкости. Это займет примерно 45-50 минут. Сок должен иметь консистенцию сиропа и быть достаточно густым, чтобы в него можно было обмакнуть ложку.

Шаг 4

Дайте сиропу остыть. Перелейте в стеклянную банку. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике. Если используете форму, выложите панакоту на тарелку. Полейте гранатовым сиропом вокруг основы. Посыпьте свежими гранатовыми зернами. Если подаете в стакане или креманке, полейте сверху гранатовым сиропом и добавьте немного свежих гранатовых зерен. Подавайте к столу!

Праздничное настроение на каждый день: рецепт салата из красной капусты и радиккьо
Праздничное настроение на каждый день: рецепт салата из красной капусты и радиккьо
Time to cook 15 мин
Салаты
Лазанья болоньезе: согреет и насытит
Лазанья болоньезе: согреет и насытит
Time to cook 4 мин
Лазанья
Идеальная паста со шпарагивкой, курицей и песто: беспроигрышный вариант на ужин
Идеальная паста со шпарагивкой, курицей и песто: беспроигрышный вариант на ужин
Time to cook 10 мин
Паста, лапша, вареники
Белковая итальянская кухня: рецепт лазаньи со шпинатом и грибами
Белковая итальянская кухня: рецепт лазаньи со шпинатом и грибами
Time to cook 3 ч 10 мин
Лазанья
Летний вариант. Лазанья из баклажанов с сыром - почти как классическая, но интереснее
Летний вариант. Лазанья из баклажанов с сыром - почти как классическая, но интереснее
Time to cook 1 ч
Крупы и макаронные изделия
Остро-сладкий итальянский соус из черешен от Алекса Якутова: вкусно к мясу и сыру
Остро-сладкий итальянский соус из черешен от Алекса Якутова: вкусно к мясу и сыру
Time to cook 15 мин
Соусы и маринады
Призрак на Хэллоуин: рецепт пиццы с кукурузой на ужасающе вкусный праздник
Призрак на Хэллоуин: рецепт пиццы с кукурузой на ужасающе вкусный праздник
Time to cook 35 мин
Пицца
Рецепт идеального томатного супа с тортеллини и колбасками для уютного вечера
Рецепт идеального томатного супа с тортеллини и колбасками для уютного вечера
Time to cook 7 ч
Супы
Маринованный перец на гриле с сыром бурата
Маринованный перец на гриле с сыром бурата
Time to cook 15 мин
Овощи
Еще более кремовые: спагетти с соусом из цуккини и душистых трав
Еще более кремовые: спагетти с соусом из цуккини и душистых трав
Time to cook 25 мин
Макароны с соусом