Соленая карамель: домашний простой рецепт для идеальных десертов: домашний простой рецепт для десертов

Time to cook 15 мин приготовления Time to prepare 5 мин подготовке Portions 10 порций
Эта домашняя карамель, изготовленная всего из 4 простых ингредиентов, является соленой, сладкой и непревзойденно маслянистой. Термометр не нужен, а возможности подачи безграничны.

Приготовьте этот простой сладкий соленый карамельный соус из 4 ингредиентов дома с легкостью - не нужен кондитерский термометр! Готовый всего за 10 минут, эта насыщенная домашняя карамель идеально подходит для поливания тортов, пирожных, печенья, кексов, мороженого, чизкейков, булочек, соленого карамельного яблочного пирога и многое другое.

Если вы ищете сладкую карамель, а не соленую, вы все равно можете использовать этот рецепт. Не убирайте соль совсем, иначе сладость карамели будет чрезмерной. Вместо этого уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки.

Порций10
Энергетическая ценность176 ккал
Белки0.3 г
Жиры10.9 г
Углеводы20 г
Health Score Вызывает тревогу

Ингредиенты:

Сахар 1 стакан
Сливки 120 г
Соль 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

В кастрюле средней прочности из нержавеющей стали (не используйте антипригарное покрытие) на среднем огне варите сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой или термостойкой силиконовой лопаткой. Сахар будет образовывать комочки и в конце концов расплавится, превращаясь в густую коричневую жидкость янтарного цвета, если продолжать помешивать. На моей плите это занимает около 6 минут. Постоянно помешивайте, особенно по краям дна, и будьте осторожны, чтобы не пригореть.

Шаг 2

Когда сахар полностью расплавится, уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло, помешивая. Будьте осторожны на этом этапе, поскольку карамель начнет быстро пузыриться, когда добавите масло. (Если вы волнуетесь, что будет брызгать, наденьте кухонные перчатки). Готовьте и постоянно помешивайте, пока масло не расплавится и хорошо не соединится. Если вы заметите, что масло отделяется или сахар слипается в комки, снимите кастрюлю с огня и энергично взбейте, чтобы снова объединить. Продолжайте взбивать, пока оно не соединится, даже если это займет 3-4 минуты. В конце концов оно соединится - просто продолжайте взбивать. Верните на огонь, когда оно снова соединится.

Шаг 3

Очень медленно и осторожно влейте жирные сливки, постоянно помешивая. Поскольку жирные сливки холоднее горячей карамели, смесь начнет быстро кипеть и париться, когда их будут добавлять. Когда все жирные сливки добавлены, прекратите помешивать, увеличьте огонь до среднего и дайте покипеть 1 минуту. Оно поднимется в кастрюле во время кипения. Если вы хотите быть точными и использовать кулинарный термометр, температура должна достичь 104°C.

Шаг 4

Снимите с огня и добавьте соль, перемешивая. Карамель на данном этапе будет жидкой. Дайте ей немного остыть и загустеть перед использованием. Карамель значительно загустеет по мере остывания. Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике до 1 месяца. Карамель затвердевает в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до желаемой консистенции.

Похожие рецепты

С нежной глазурью. Рецепт американского морковного пирога
С нежной глазурью. Рецепт американского морковного пирога
Time to cook 1 ч
Американская (США)
Чизкейк из сливочного сыра: рецепт как в кафе
Чизкейк из сливочного сыра: рецепт как в кафе
Time to cook 1 ч 10 мин
Американская (США)
Тыквенный хлеб - сладкая выпечка с нотками осени
Тыквенный хлеб - сладкая выпечка с нотками осени
Time to cook 1 ч 20 мин
Выпечка
Страшно вкусно: рецепт брауни на Хэллоуин
Страшно вкусно: рецепт брауни на Хэллоуин
Time to cook 2 ч
Шоколадные десерты
Ход-доги «Крывавие пальцы»
Ход-доги «Крывавие пальцы»
Time to cook 15 мин
Хэллоуин
Рецепт жареных луковых колец в пивном кляре
Рецепт жареных луковых колец в пивном кляре
Time to cook 15 мин
Овощные закуски
Невероятный кукурузный пирог на сковороде: рецепт горного лакомства
Невероятный кукурузный пирог на сковороде: рецепт горного лакомства
Time to cook 35 мин
Пироги
"Ленивый" бананово-шоколадный чизкейк: рецепт простого десерта
"Ленивый" бананово-шоколадный чизкейк: рецепт простого десерта
Time to cook 40 мин
Чизкейк
Для питательного обеда: картофельный салат с медом и горчицей
Для питательного обеда: картофельный салат с медом и горчицей
Time to cook 20 мин
Картофель
Вместо шубы: соленый чизкейк со шпинатом, крем-сыром и крабовыми палочками
Вместо шубы: соленый чизкейк со шпинатом, крем-сыром и крабовыми палочками
Time to cook 2 ч
Американская (США)
Вегетарианские маффины с голубикой - вкусный десерт, который удобно взять с собой
Вегетарианские маффины с голубикой - вкусный десерт, который удобно взять с собой
Time to cook 20 мин
Выпечка
Кровавая мэри: рецепт салата из томатов для лета
Кровавая мэри: рецепт салата из томатов для лета
Time to cook 15 мин
Веганская
"Пирожочек": рецепт вишневых макпирогов в аэрогриле
"Пирожочек": рецепт вишневых макпирогов в аэрогриле
Time to cook 15 мин
Американская (США)
Мегашоколадный. Как приготовить тарт без выпекания с шоколадом и карамелью
Мегашоколадный. Как приготовить тарт без выпекания с шоколадом и карамелью
Time to cook 10 мин
День благодарения
Из перезрелого банана. Шоколадное мороженое, которое можно есть хоть каждый день
Из перезрелого банана. Шоколадное мороженое, которое можно есть хоть каждый день
Time to cook 5 мин
Десерты
Для ваших пряников: рецепт имбирной специи для сладкой и ароматной выпечки
Для ваших пряников: рецепт имбирной специи для сладкой и ароматной выпечки
Time to cook 2 мин
Смеси специй