Стики манго райс: рецепт традиционного тайландского десерта
Тайский липкий рис с манго, один из самых популярных десертов Таиланда. Клейкий рис (также известный как липкий рис) является основным зерном на северо-востоке Таиланда и, несмотря на название, не содержит глютена. Это делает липкий рис с манго отличным десертом, если вы готовите для людей, которые не употребляют глютен.
Приготовление
Тщательно промойте рис в холодной проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и замочите рис в холодной воде примерно на 6 часов. Слейте воду с риса и положите его в кастрюлю с 300 мл (1 ¼ стакана) воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 15 минут, до мягкости; большинство воды должно впитаться, но если выглядит, что рис пригорит, добавьте немного воды.
тем временем, смешайте кокосовое молоко (или сливки), сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Доведите почти до кипения, затем снимите с огня. Влейте кокосовую смесь в вареный рис и готовьте еще 5 минут или около того, пока она не впитается. Разложите по порционным мискам и сверху выложите манго. Подавайте кхао ниао мамуанг, полив кокосовыми сливками, если желаете.