Ягодная поляна: рецепт необыкновенного сладкого тарта
Наполните этот тарт всеми богатствами вашего сада и сделайте нектариновую розу. Десерт получается праздничным, изысканным, но не чрезмерным. Он все такой же домашний и приятный, Рецептом поделилась итальянская фуд-блогер и кондитер Роберта Риккиути в Инстаграм.
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для крема
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром, добавьте тертую цедру лимона, масло и молоко, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте 25-30 минут в статическом режиме. Выньте из формы и переложите на поднос.
доведите воду с сахаром до кипения и варите 2 минуты, затем добавьте лимонный сок. Дайте остыть и смажьте корж. Для крема доведите до кипения молоко с цедрой лимона. В миске смешайте желтки и сахар, добавьте муку 00 и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте, затем добавьте в яичную смесь горячее молоко (удалите цедру лимона), перемешайте и поставьте на огонь. Смешивайте, пока не получите густой крем. Дайте остыть, накрыв пленкой.
Возьмите мягкую основу, добавьте тонкий слой ягодного джема, а затем заварной крем. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!