Безглютеновые кексы из миндальной муки - полезные сладости для всей семьи
Эти кексы - это легкие здоровые сладости в 1 миске с миндальным вкусом и хрустящим поджаренным миндалем сверху. Они, естественно, не содержат глютена, яиц и молочных продуктов, идеальны как здоровая закуска или завтрак.
Вы можете заменить муку тапиоки таким же количеством кукурузного крахмала, а муку из семян льна молотыми семенами чиа, но цвет маффинов станет сероватым. Можно использовать любой жидкий подсластитель, например сироп агавы или кокосовый нектар. Если вы не добавите сахар, блюдо будет не очень сладкое, так что учтите это во время приготовления.
Дайте остыть при комнатной температуре в течение 5 минут в форме для кексов, затем на решетке в течение 2 часов перед употреблением. По мере остывания кексы застывают, для лучшей консистенции поставьте их на 2 часа в холодильник. Вы можете хранить маффины в закрытой упаковке в холодильнике до 4 дней. Их можно замораживать до 1 месяца.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите форму для маффинов с 12 отверстиями бумажными формочками. Распылите масло на каждый бумажный вкладыш.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, муку тапиоки, муку из семян льна, разрыхлитель и сахар (если хотите сладкие кексы).
Взбейте все сухие ингредиенты, пока они не соединятся. Добавьте жидкие ингредиенты: миндальное молоко (комнатной температуры, не холодное), кленовый сироп, экстракт ванили и растопленное кокосовое масло.
Перемешивайте резиновой лопаткой, пока не образуется густое тесто.
Равномерно заполните каждую форму тестом, а затем слегка прижмите нарезанный миндаль поверх маффинов.
Выпекайте в течение 30 минут при 180 °C, пока они не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с едва заметной крошкой.