Безглютеновые кексы из миндальной муки - полезные сладости для всей семьи

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 12 порций
Безглютеновые кексы из миндальной муки - полезные сладости для всей семьи freepik/freepik
Готовить - просто, а на вкус замечательно.

Эти кексы - это легкие здоровые сладости в 1 миске с миндальным вкусом и хрустящим поджаренным миндалем сверху. Они, естественно, не содержат глютена, яиц и молочных продуктов, идеальны как здоровая закуска или завтрак.

Вы можете заменить муку тапиоки таким же количеством кукурузного крахмала, а муку из семян льна молотыми семенами чиа, но цвет маффинов станет сероватым. Можно использовать любой жидкий подсластитель, например сироп агавы или кокосовый нектар. Если вы не добавите сахар, блюдо будет не очень сладкое, так что учтите это во время приготовления.

Дайте остыть при комнатной температуре в течение 5 минут в форме для кексов, затем на решетке в течение 2 часов перед употреблением. По мере остывания кексы застывают, для лучшей консистенции поставьте их на 2 часа в холодильник. Вы можете хранить маффины в закрытой упаковке в холодильнике до 4 дней. Их можно замораживать до 1 месяца.

Порций12
Энергетическая ценность218 ккал
Белки6.6 г
Жиры15.2 г
Углеводы16 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите форму для маффинов с 12 отверстиями бумажными формочками. Распылите масло на каждый бумажный вкладыш.

Шаг 2

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, муку тапиоки, муку из семян льна, разрыхлитель и сахар (если хотите сладкие кексы).

Шаг 3

Взбейте все сухие ингредиенты, пока они не соединятся. Добавьте жидкие ингредиенты: миндальное молоко (комнатной температуры, не холодное), кленовый сироп, экстракт ванили и растопленное кокосовое масло.

Шаг 4

Перемешивайте резиновой лопаткой, пока не образуется густое тесто.

Шаг 5

Равномерно заполните каждую форму тестом, а затем слегка прижмите нарезанный миндаль поверх маффинов.

Шаг 6

Выпекайте в течение 30 минут при 180 °C, пока они не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с едва заметной крошкой.

Вишнево-шоколадный протеиновый коктейль: рецепт сладкого и свежего перекуса
Вишнево-шоколадный протеиновый коктейль: рецепт сладкого и свежего перекуса
Time to cook 5 мин
Смузи
Сырный омлет: рецепт завтрака с максимальным вкусом
Сырный омлет: рецепт завтрака с максимальным вкусом
Time to cook 5 мин
Яйца
Можно готовить все лето: рецепт томатного сэндвича
Можно готовить все лето: рецепт томатного сэндвича
Time to cook 10 мин
Сэндвичи
Рулет с маком и сливами: сладкое угощение для долгих осенних вечеров
Рулет с маком и сливами: сладкое угощение для долгих осенних вечеров
Time to cook 30 мин
Рулеты
Питательный завтрак как в кафе. Яйца а-ля Бенедикт с нежным соусом
Питательный завтрак как в кафе. Яйца а-ля Бенедикт с нежным соусом
Time to cook 30 мин
Завтрак
Станет любимым: рецепт завтрака полезного из яиц и йогурта по-турецки
Станет любимым: рецепт завтрака полезного из яиц и йогурта по-турецки
Time to cook 15 мин
Турецкая
Вместо валентинки. Миндальный круассан по самому простому рецепту
Вместо валентинки. Миндальный круассан по самому простому рецепту
Time to cook 18 мин
Школьные ланчи
Домашние шоколадные шарики на завтрак: простой полезный рецепт
Домашние шоколадные шарики на завтрак: простой полезный рецепт
Time to cook 7 мин
Школьные ланчи
Хрустящие сэндвичи из грилированного сыра, приготовленные на противне
Хрустящие сэндвичи из грилированного сыра, приготовленные на противне
Time to cook 7 мин
Канапе
Самый простой завтрак: немецкий яичный тост: немецкий яичный тост
Самый простой завтрак: немецкий яичный тост: немецкий яичный тост
Time to cook 7 мин
Завтрак