Будет готовым за минуту. Соус голландез в микроволновке
Ладно, возможно, это займет одну минуту и 15 секунд. Рецепт работает каждый раз. Соус настолько стабилен, что его можно даже охлаждать и разогревать в микроволновой печи. Спаржа на Пасху, брокколи на День Благодарения или Рождество - какой овощ, приготовленный на пару, не выглядит прекрасно под соусом голландез?
К тому же, соус по этому рецепту вы всегда можете разнообразить или улучшить - добавьте специи, лук, острый перец или другие соусы, чтобы создать свою особую комбинацию. Охлаждайте соус в герметичном контейнере до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи примерно 15 секунд.
Ингредиенты:
Приготовление
Поместите 4 столовые ложки сливочного масла в миску для микроволновой печи. Разогрейте 30-45 секунд. Помешивайте, пока масло полностью не растает.
Поместите 2 больших яичных желтка в небольшую миску и взбейте вилкой. Выжмите сок из лимона. К растопленному сливочному маслу добавьте желтки, 1 столовую ложку лимонного сока и сливки и перемешайте до однородности.
Разогревайте в микроволновой печи циклами по 15 секунд, перемешивая между ними, пока смесь немного не загустеет, но все еще будет текучей, всего 1-1,5 минуты. Добавьте горчицу и перемешайте.