Ленивая пицца по-мексикански: с яйцом и зеленью
Это быстрый и вкусный перекус, который можно приготовить буквально за считанные минуты.
Используйте тортилью как основу для пиццы, чтобы приготовить быстрый и здоровый обед. Разбейте яйцо в центр и запеките – так вы увеличите потребление белка.
Порций2
Энергетическая ценность199 ккал
Белки12.9 г
Жиры6.9 г
Углеводы23.7 г
Health Score
Достаточный уровень
Ингредиенты:
Тортилья
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец болгарский красный
1 шт.
Помидоры (томаты)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Укроп свежий
1 ст. л.
Петрушка свежая
2 ст. л.
Яйца куриные
2 шт.
Руккола
65 г
Лук красный
½ шт.
Приготовление
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С/180°С вентилятор/газ. Выложить лепешки на два противня, слегка смазать маслом и выпекать в течение 3 минут. Тем временем нарезать перец и помидоры и смешать с томатным пюре, приправами и травами.
Шаг 2
Перевернутые лепешки намажьте томатной смесью, оставляя центр свободным от больших кусков перца или помидоров. Разбейте в центр яйцо и верните в духовку на 10 минут или пока яйцо не схватится, а тортилья не станет хрустящей по краям. Подавать сразу, посыпав ее рукколой и луком. Приятного аппетита!