Лонгсилог: рецепт филиппинского завтрака, приззнанного самым вкусным в мире

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 5 мин подготовке Portions 4 порции
Лонгсилог: рецепт филиппинского завтрака, приззнанного самым вкусным в мире Inst @foodphotography_bydonski
Филиппинцы - настоящие фанаты завтраков. Они любят их дома, в фастфуде, но главное питательными и сытными. Лонгсилог именно такой.

Согласно своему названию, лонгсилог - это завтрак, который состоит из сладкой свинины (лонганиса), пикантных яиц и чесночного риса со вкусом умами! Даже не видя его, запах лонгсилога, разносимый по вашему дому, способен вытащить из постели даже самых сонных. Однако не только соблазнительный аромат и скромный, но успокаивающий вид делают это блюдо особенным. На самом деле именно простой, но изысканный вкус лонгсилога является звездой шоу. Собственно, американский фуд-блогер и кулинар Джошуа вместе с другими дегустаторами назвал этот завтрак самым вкусным среди других в мире.

В этом блюде локальные ингредиенты, но вы можете использовать имеющиеся. Например, колбаски лонганиса замените на любимые свиные или домашние.

Порций4
Энергетическая ценность486 ккал
Белки17 г
Жиры23.2 г
Углеводы49.4 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты:

Чеснок 5 зубчиков
Вода 120 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Как только масло нагреется, поджарьте яйца. Снимите со сковороды. Отложите в сторону.

Шаг 2

Добавьте в сковороду оставшееся масло. Жарьте лонганису (колбаску), пока внешняя часть не станет светло-коричневого цвета (около 1 1/2 минуты).

Шаг 3

Влейте воду. Дайте закипеть. Продолжайте кипятить, пока вода не испарится. Обжарьте лонганису в оставшемся масле до полной готовности. Выньте со сковороды и отставьте в сторону.

Шаг 4

На оставшемся масле обжарьте чеснок, пока он не станет светло-коричневым. Добавьте рис. Обжаривайте в течение 3 минут. Посолите и добавьте черный молотый перец.

Шаг 5

Выложите яичницу, лонганису и чесночный рис на тарелку. Подавайте с острым уксусом как соус для лонганисы, томатами и маринованными овощами. Делитесь и наслаждайтесь.

С творогом в маком: рецепт домашних сладких вареников на заварном тесте: рецепт домашних сладких вареников
С творогом в маком: рецепт домашних сладких вареников на заварном тесте: рецепт домашних сладких вареников
Time to cook 20 мин
Вареники
Рецепт пиццы-омлета к полезному завтраку или ужину
Рецепт пиццы-омлета к полезному завтраку или ужину
Time to cook 15 мин
Яйца
Ачма без теста: легкая версия грузинского блюда, которое оценят даже те, кто на диете
Ачма без теста: легкая версия грузинского блюда, которое оценят даже те, кто на диете
Time to cook 10 мин
Для похудения
Простая закуска для летней вечеринки. Брускетта с грилированным перцем
Простая закуска для летней вечеринки. Брускетта с грилированным перцем
Time to cook 10 мин
На обед или ужин
Томатная овсянка: рецепт соленого необычного завтрака
Томатная овсянка: рецепт соленого необычного завтрака
Time to cook 20 мин
Завтрак
Соленый вариант: творожная овсянка с беконом, карамелизированным луком и жареным яйцом
Соленый вариант: творожная овсянка с беконом, карамелизированным луком и жареным яйцом
Time to cook 20 мин
Овсянка, мюсли, гранолы
Сэндвич с хрустящим кабачком: для вегетарианцев и не только
Сэндвич с хрустящим кабачком: для вегетарианцев и не только
Time to cook 30 мин
Сэндвичи
Хрустящие тосты с томатами и чеддером: простое наслаждение на любое время
Хрустящие тосты с томатами и чеддером: простое наслаждение на любое время
Time to cook 5 мин
Сэндвичи
Идеальный обед, когда нет света: рубленый салат с курицей
Идеальный обед, когда нет света: рубленый салат с курицей
Time to cook 15 мин
Без электричества
Крем из яблок на зиму: для пирогов, блинов и не только
Крем из яблок на зиму: для пирогов, блинов и не только
Time to cook 40 мин
Кремы для тортов