Лонгсилог: рецепт филиппинского завтрака, приззнанного самым вкусным в мире
Согласно своему названию, лонгсилог - это завтрак, который состоит из сладкой свинины (лонганиса), пикантных яиц и чесночного риса со вкусом умами! Даже не видя его, запах лонгсилога, разносимый по вашему дому, способен вытащить из постели даже самых сонных. Однако не только соблазнительный аромат и скромный, но успокаивающий вид делают это блюдо особенным. На самом деле именно простой, но изысканный вкус лонгсилога является звездой шоу. Собственно, американский фуд-блогер и кулинар Джошуа вместе с другими дегустаторами назвал этот завтрак самым вкусным среди других в мире.
В этом блюде локальные ингредиенты, но вы можете использовать имеющиеся. Например, колбаски лонганиса замените на любимые свиные или домашние.
Ингредиенты:
Приготовление
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Как только масло нагреется, поджарьте яйца. Снимите со сковороды. Отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшееся масло. Жарьте лонганису (колбаску), пока внешняя часть не станет светло-коричневого цвета (около 1 1/2 минуты).
Влейте воду. Дайте закипеть. Продолжайте кипятить, пока вода не испарится. Обжарьте лонганису в оставшемся масле до полной готовности. Выньте со сковороды и отставьте в сторону.
На оставшемся масле обжарьте чеснок, пока он не станет светло-коричневым. Добавьте рис. Обжаривайте в течение 3 минут. Посолите и добавьте черный молотый перец.
Выложите яичницу, лонганису и чесночный рис на тарелку. Подавайте с острым уксусом как соус для лонганисы, томатами и маринованными овощами. Делитесь и наслаждайтесь.