Немецкий суп с яичными клецками: рецепт заварных кнедликов в бульоне
В немецкой кухне существует множество разнообразных суповых клецок. Прозрачное говяжье консоме традиционно является первым блюдом немецкого обеда, состоящим из нескольких компонентов. В нем бульон соединен с яичным заварным кремом в виде мягких кнедликов. Блюдо также известно как "королевское" и представляет собой мягкую смесь яиц и молока, которая медленно застывает на умеренном огне.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 150 °C. Нагрейте большое количество воды до 70 °C. Лучше всего измерять температуру воды термометром. Налейте горячую воду в большую кастрюлю или любую другую большую посуду так, чтобы она была глубиной примерно 5 см. Поставьте в духовку.
Нагрейте молоко примерно до 60 °C на плите или в микроволновой печи. Разбейте яйца в небольшую миску и слегка взбейте их до однородной массы. Влейте молоко и продолжайте слегка взбивать. Остановитесь, когда смесь станет однородной. Не взбивайте слишком интенсивно, чтобы в заварном креме не образовались пузырьки воздуха. Приправляем яично-молочный крем по вкусу мускатным орехом и солью.
Смажьте поверхность маленькой запеканки или любой другой жаропрочной формы, которая подойдет для водяной бани, сливочным маслом, чтобы она не прилипала. Процедите яично-молочную смесь через мелкое сито в смазанную маслом форму для запекания или жаропрочную посуду. Ложкой удалите пузырьки воздуха, оставшиеся на поверхности, и плотно накройте алюминиевой фольгой. Поставьте на водяную баню в разогретую духовку. Дайте заварному крему медленно застыть, что обычно занимает 45-60 минут. Выньте застывший заварной крем из духовки. Перед тем, как нарезать, лучше дать ему остыть.
Охлажденный заварной крем переворачиваем на разделочную доску. Нарежьте заварной крем по вашему желанию или используйте формочки для печенья, чтобы придать ему изысканный вид. Подавайте заварной крем с горячим бульоном и наслаждайтесь им как супом.