Немецкий суп с яичными клецками: рецепт заварных кнедликов в бульоне

Time to cook 1 ч приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 4 порции
Немецкий суп с яичными клецками: рецепт заварных кнедликов в бульоне Inst @wednesdaychef
Такой бульон консоме с яичным заварным кремом называется айрстих (Eierstich), и является абсолютной классикой, которую любят есть как уютное домашнее блюдо.

В немецкой кухне существует множество разнообразных суповых клецок. Прозрачное говяжье консоме традиционно является первым блюдом немецкого обеда, состоящим из нескольких компонентов. В нем бульон соединен с яичным заварным кремом в виде мягких кнедликов. Блюдо также известно как "королевское" и представляет собой мягкую смесь яиц и молока, которая медленно застывает на умеренном огне.

Порций4
Энергетическая ценность59 ккал
Белки4.6 г
Жиры3.7 г
Углеводы1.5 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Молоко ½ стакана
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °C. Нагрейте большое количество воды до 70 °C. Лучше всего измерять температуру воды термометром. Налейте горячую воду в большую кастрюлю или любую другую большую посуду так, чтобы она была глубиной примерно 5 см. Поставьте в духовку.

Шаг 2

Нагрейте молоко примерно до 60 °C на плите или в микроволновой печи. Разбейте яйца в небольшую миску и слегка взбейте их до однородной массы. Влейте молоко и продолжайте слегка взбивать. Остановитесь, когда смесь станет однородной. Не взбивайте слишком интенсивно, чтобы в заварном креме не образовались пузырьки воздуха. Приправляем яично-молочный крем по вкусу мускатным орехом и солью.

Шаг 3

Смажьте поверхность маленькой запеканки или любой другой жаропрочной формы, которая подойдет для водяной бани, сливочным маслом, чтобы она не прилипала. Процедите яично-молочную смесь через мелкое сито в смазанную маслом форму для запекания или жаропрочную посуду. Ложкой удалите пузырьки воздуха, оставшиеся на поверхности, и плотно накройте алюминиевой фольгой. Поставьте на водяную баню в разогретую духовку. Дайте заварному крему медленно застыть, что обычно занимает 45-60 минут. Выньте застывший заварной крем из духовки. Перед тем, как нарезать, лучше дать ему остыть.

Шаг 4

Охлажденный заварной крем переворачиваем на разделочную доску. Нарежьте заварной крем по вашему желанию или используйте формочки для печенья, чтобы придать ему изысканный вид. Подавайте заварной крем с горячим бульоном и наслаждайтесь им как супом.

Хлебные сердечки: рецепт сэндвичей с копченым лососем и томатами
Хлебные сердечки: рецепт сэндвичей с копченым лососем и томатами
Time to cook 10 мин
Сэндвичи
Штолен будет ароматным: рецепт специи для рождественской выпечки
Штолен будет ароматным: рецепт специи для рождественской выпечки
Time to cook 2 мин
Смеси специй
Рецепт штоллена Черный лес: шоколадная альтернатива классике
Рецепт штоллена Черный лес: шоколадная альтернатива классике
Time to cook 35 мин
Новый год
Йогуртовое облако: рецепт сладкого и нежного десерта
Йогуртовое облако: рецепт сладкого и нежного десерта
Time to cook 12 ч
Веганская
Немецкий блин в духовке к идеальному завтраку: минимум усилий, максимум удовольствия
Немецкий блин в духовке к идеальному завтраку: минимум усилий, максимум удовольствия
Time to cook 25 мин
Блины, оладьи и вафли
Рецепт Kartoffelpuffer: Хрустящие картофельные деруны по-немецки
Рецепт Kartoffelpuffer: Хрустящие картофельные деруны по-немецки
Time to cook 20 мин
Немецкая
Баварская сырная намазка «обацда»: подходит к пиву
Баварская сырная намазка «обацда»: подходит к пиву
Time to cook 20 мин
Закуски из творога и сыра
Лебкухен: воздушная немецкая медовая коврижка со специями на целый противень
Лебкухен: воздушная немецкая медовая коврижка со специями на целый противень
Time to cook 30 мин
Пироги
Немецкий бутерброд: яичный сэндвич Страммер Макс
Немецкий бутерброд: яичный сэндвич Страммер Макс
Time to cook 6 мин
Завтрак
Куриный шницель по-немецки: хрустящий, золотистый и вкусный
Куриный шницель по-немецки: хрустящий, золотистый и вкусный
Time to cook 15 мин
Курица