Нежный японский шоколадный чизкейк: легкий рецепт для домашнего приготовления

Time to cook 50 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 8 порций
Нежный японский шоколадный чизкейк: легкий рецепт для домашнего приготовления varintorn/pixabay
Любителям нежных и легких десертов наверняка понравится этот рецепт японского десерта.

Главными ингредиентами здесь выступают кремовый сыр типа «Филадельфия», молочный шоколад и яйца. Процесс приготовления не требует много времени. Японские десерты отличаются шелковистой текстурой

Порций8
Энергетическая ценность274 ккал
Белки8.1 г
Жиры20.1 г
Углеводы15.5 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты:

Соль 1 щепотка
Кипяток 2 стакана

Приготовление

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков и уберите в холодильник.

Шаг 2

Разломайте шоколад на кусочки и растопите на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы шоколад не перегрелся. Этот процесс займет около 3-4 минут.

Шаг 3

Добавьте к растопленному шоколаду крем-сыр и желтки, хорошо перемешайте и взбейте на низкой скорости миксера до однородной массы.

Шаг 4

Введите взбитые белки в несколько этапов, осторожно перемешивая ложкой, добиваясь однородности.

Шаг 5

Подготовьте форму диаметром 20-22 см. Вырежьте круг из пергамента, застелите дно формы и зафиксируйте боковые стенки полоской бумаги, смазанной маслом. Плотно оберните форму фольгой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170°C. Вылейте тесто в подготовленную форму, поместите её на противень. Аккуратно влейте 2 стакана кипятка на противень и выпекайте 15 минут при 170°C, затем еще 35 минут при 150°C.

Шаг 7

После завершения выпечки оставьте торт в духовке еще на 15 минут.