Простой картофельный салат: рецепт из молодого картофеля и зеленого лука

Time to cook 15 мин приготовления Time to prepare 30 мин подготовке Portions 4 порции
Простой картофельный салат: рецепт из молодого картофеля и зеленого лука Inst @maillenewzealand
Это простой рецепт картофельного салата, в котором майонез смешивается с лимонным соком, чтобы сделать его более ярким.

Перемешивание еще теплого картофеля с заправкой помогает ему приобрести аромат, а также смягчает резкий вкус зеленого лука. Если вы хотите сделать его более изысканным, добавьте в конце свеже нарезанную зелень и немного каперсов или маринованных огурцов. Если вы используете веганский майонез и кленовый сироп, этот рецепт подходит для веганов. Для удобства можно использовать зеленый лук, но половина небольшой красной луковицы также хорошо подойдет, если ее мелко нарезать.

Порций4
Энергетическая ценность210 ккал
Белки2.9 г
Жиры10.9 г
Углеводы26.2 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Мёд 1 ч.л.
Майонез 50% 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зелень для посыпки

Приготовление

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде или на пару в течение 15-20 минут, или до готовности. Тем временем смешиваем лимонный сок, масло и мед в сервировочной миске. Добавьте нарезанный зеленый лук. Еще теплый картофель разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. (Если вы предпочитаете очищенный картофель в картофельном салате, можете снять кожуру на этом этапе). Добавьте в миску со смесью лимонного сока и перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы картофель полностью остыл.

Шаг 2

Когда картофель остынет, добавьте майонез, горчицу и зелень (если используете). Посолите, поперчите по вкусу и подавайте, украсив оставшейся ботвой зеленого лука. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.