Простой картофельный салат: рецепт из молодого картофеля и зеленого лука
Перемешивание еще теплого картофеля с заправкой помогает ему приобрести аромат, а также смягчает резкий вкус зеленого лука. Если вы хотите сделать его более изысканным, добавьте в конце свеже нарезанную зелень и немного каперсов или маринованных огурцов. Если вы используете веганский майонез и кленовый сироп, этот рецепт подходит для веганов. Для удобства можно использовать зеленый лук, но половина небольшой красной луковицы также хорошо подойдет, если ее мелко нарезать.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде или на пару в течение 15-20 минут, или до готовности. Тем временем смешиваем лимонный сок, масло и мед в сервировочной миске. Добавьте нарезанный зеленый лук. Еще теплый картофель разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. (Если вы предпочитаете очищенный картофель в картофельном салате, можете снять кожуру на этом этапе). Добавьте в миску со смесью лимонного сока и перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы картофель полностью остыл.
Когда картофель остынет, добавьте майонез, горчицу и зелень (если используете). Посолите, поперчите по вкусу и подавайте, украсив оставшейся ботвой зеленого лука. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.