Рецепт печенья Мбатата: «сердце Африки»

Time to cook 15 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 4 порции
Рецепт печенья Мбатата: «сердце Африки» stockcake
Эта выпечка не содержит ни глютена, ни лишних вредных подсластителей. Поэтому его спокойно можно есть при соблюдении здорового образа питания или диабете.

Выпечка изготовлена из сладкого картофеля и происходит из Республики Малави, страны на юго-востоке Африки. Его форма в виде сердца символизирует Малави, которую часто называют «сердцем Африки» из-за ее центрального расположения на континенте. Это печенье также готовят во время празднования кванзы — недельного праздника, который отмечают в США и других странах африканской диаспоры в Америке. Кванза чтит африканское наследие в афро-американской культуре и длится с 26 декабря по 1 января, завершаясь обменом подарками.

Порций4
Энергетическая ценность389 ккал
Белки6.7 г
Жиры14.4 г
Углеводы63.6 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Корица 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Изюм ¼ стакана
Сушеная клюква ¼ стакана

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления пюре, батат помойте и срежьте с него кожуру. Нарежьте корнеплод крупными кубиками. Выложите нарезанный батат в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Доведите воду до кипения и варите еще 25-30 мин на среднем огне до готовности. Когда батат сварится, слейте из кастрюли воду. Чтобы проверить готовность корнеплода, проткните его вилкой или ножом: готовый овощ должен быть мягким внутри.Растолките толкушкой до состояния однородного пюре и дайте остыть.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190° С. В большой миске смешайте сладкий картофель и растительное масло. Добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешайте до образования мягкого теста. Добавьте изюм и перемешайте (тесто будет рассыпчатым). Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, несколько раз вымесите и придайте форму диска. Раскатайте тесто. Вырежьте печенье формочкой, как вариант сделайте сердца. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3

Оставшееся тесто снова раскатайте и нарежьте, пока не будет использовано все. Посыпьте печенье кокосовой стружкой и (если используете) сухофруктами, слегка прижмите, чтобы они прилипли. Выпекайте, пока печенье не станет твердым и слегка пружинистым на ощупь, 10-12 минут.

Шаг 4

Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Подавайте к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.