Салат с курицей и ананасами: идеальное дополнение пасхального стола
Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Он яркий, роскошный и одновременно очень вкусный! Особенно удачное сочетание ананасов и курицы — нежное мясо прекрасно гармонирует с легкой кислинкой и сочностью фруктов, образуя сбалансированный вкус. К тому же ананасы добавляют не только оригинальности, но и легкости — блюдо получается менее жирным и прекрасно освежает.
Для приготовления можно использовать как поджаренное, отварное, так и запеченное куриное филе, добавить немного сыра, вареные яйца, чеснок, кукурузу, орехи или чернослив — по желанию. Заправка из сметаны или майонеза придаст салату мягкость и нежную текстуру. А подавать его можно как в глубокой тарелке, так и порционно — в бокалах или тарталетках, для праздничного вида. Здесь можно смело экспериментировать и не бояться подключить фантазию. Этот салат идеально подходит как к пасхальному столу, так и к любому другому торжественному событию. Он быстро готовится, легко адаптируется под вкус и гарантированно понравится гостям. Также готовьте его на ежедневный обед или ужин — тоже не прогадаете.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем временем отварите вкрутую яйца, проварив их после закипания 10 минут. Остудите и нарежьте 2 штуки кружочками, а 4 штуки – кубиками. Далее нарежь куриное филе и ананасы небольшими кубиками. Выложите их в миску, добавьте яйца кубиками, консервированную кукурузу, соль, майонез и перемешайте.
На плоскую тарелку по кругу разложите кружочки яиц. По центру выложите салат и дополните его грецкими орехами. Украсьте готовый салат листочками петрушки!