Универсальный крем: рецепт ашты из молока и сливок
Этот простой домашний крем ашта - основной ингредиент ближневосточных десертов. Это быстрый способ приготовления, заменяющий настоящую ашту, но на вкус такой же насыщенный и изысканный. Это, по сути, взбитые сливки Ближнего Востока, которые используются во многих десертах, таких как аиш эль сарая и мафруке. С медом и хлебом, сверху фруктовых коктейлей или в качестве начинки для выпечки, этот крем ашта легко станет основным продуктом на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшой кастрюле, снятой с плиты, взбейте венчиком все ингредиенты (кроме апельсиновой воды, если используете). Когда все полностью соединится, поставьте кастрюлю на плиту и включите средне-большой огонь, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не начнет густеть и кипеть/
Взбивайте еще 30 секунд, пока она не станет действительно густой. Немедленно перелейте в миску и накройте пищевой пленкой, убедившись, что пленка касается верхней части ашты. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, чтобы застыло, по меньшей мере на один час.