Пикантное лето: как приготовить сырую аджику из томатов и перца с чили

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 4 порции
Пикантное лето: как приготовить сырую аджику из томатов и перца с чили freepik
Это простой универсальный соус, который подойдет в любое время. Сырая аджика — то что надо обязательно приготовить в сезон, чтобы смаковать потом.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Сезон овощей не может обойтись без закруток. Смаковать вкусными и ароматными овощами захочется и осенью и зимой, поэтому позаботиться об этом стоит сейчас. Как вариант, приготовьте сырую аджику по этому простому рецепту. Аджи́ка — абхазская и грузинская острая ароматная приправа в виде пастообразной массы из красного перца, чеснока, пряных трав. Издавна является частью грузинской кухни. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зеленого цвета. Ее можно готовить разными способами, предлагаем сырой вариант — то, что нужно для сохранения наилучших свойств овощей.

Основа для аджики готовится из свежих томатов и ароматного болгарского перца. Кстати, один красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169% от рекомендуемой суточной нормы витамина С, что делает его одним из лучших диетических источников этого важного питательного вещества. Также он содержит витамин B6. Пиридоксин — самая распространенная форма витамина B6, принадлежащая к семейству питательных веществ, необходимых для образования красных кровяных телец. Витамин К1, также известный как филлохинон, важен для свертывания крови и здоровья костей.
Порций4
Энергетическая ценность248 ккал
Белки9.4 г
Жиры1.7 г
Углеводы53.3 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Моем, нарезаем перец и томаты. Будьте внимательны, вес перца и томатов указан без всего лишнего. Чистим чеснок, разрезаем зубчик вдоль и удаляем серединку. Остроту аджики можно контролировать, добавляя больше или меньше чеснока и перца чили.

Шаг 2

Нарезаем острый перец чили. Измельчаем все это с помощью мясорубки или блендера. Переливаем в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 3

Убираем пенку с помощью ложки. Разливаем аджику по баночкам, закрываем крышками. Такую аджику можно хранить в холодильнике до 1 года.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.