Десерт для взрослых: роскошный рецепт желе из терна и ежевики

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 6 порций
Десерт для взрослых: роскошный рецепт желе из терна и ежевики Freepik
Этот рецепт желе из тернового джина не может быть проще.

Используйте все, что дает вам живая изгородь, с этим вкусным рецептом желе для взрослых, которое является элегантным и имеет пикантный вкус.

Порций6
Энергетическая ценность97 ккал
Белки1.5 г
Жиры0.5 г
Углеводы23.5 г
Health Score Вызывает тревогу

Ингредиенты:

Желатин 4 листа
Вода 400 мл
Сахар 4 ст. л.
Джин 150 мл
Лимон ½ шт.

Приготовление

Шаг 1

Разломайте листья желатина, положите в небольшую миску и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла листья. Оставьте на 1½ часа. Положите ежевику, воду, сахар и лимонный сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока фрукты полностью не распадутся на соус.

Шаг 2

Поставьте сито, застеленное двумя слоями марли, над миской и процедите черничную смесь в миску. (Не давите на мякоть, поскольку это сделает желе мутным.) После того, как вся жидкость стечет, выбросьте фруктовую мякоть. Поместите собранную жидкость в чистую кастрюлю и варите на слабом огне, пока она не станет теплой, затем добавьте желатин и воду. Убедитесь, что все комочки растворились. Снимите с огня и добавьте терновый джин.

Шаг 3

Вылейте смесь в форму для желе объемом 700 мл/1 пинта 3 унции и накройте тарелкой. Охладите в течение ночи в холодильнике. Перед подачей наполните большую кастрюлю или миску горячей водой так, чтобы уровень воды был чуть ниже уровня желе в форме. Поместите форму в горячую воду и оставьте там не более чем на 20 секунд.

Шаг 4

Положите тарелку на верхнюю часть формы, выньте из воды и переверните. Осторожно снимите форму с желе и подавайте. (Если желе не получается, верните форму в горячую воду еще на десять секунд, а затем попробуйте снова).