Фрукты как в «стекле» на Китайский Новый год и не только
Тангулу часто принимают за обычные цукаты, однако он должен быть покрыт затвердевшим сахарным сиропом. Предлагаем приготовить его на Китайский Новый год, который уже скоро. Эти кисло-сладкие вкусности готовят со времен династии Сун. Они остается популярным во всем северном Китае. Обычно его готовят и продают как популярную уличную еду. Традиционным фруктом, который используется для блюда является китайский боярышник, но в последнее время продавцы используют и другие: мандарины, клубнику, чернику, ананасы, киви, бананы, виноград и даже помидоры черри. Как вариант, можно приготовить ананас, яблоко и банан в карамели. Они прекрасно сочетаются с чаем и молочными напитками.
Приготовление
В кастрюлю добавьте 200 г сахара и 100 г воды. Сахар и воду варим на сильном огне и доводим до кипения. Когда он закипит и станет липким, уменьшите огонь до минимума. Окуните палочку в сироп и сразу опустите ее в холодную воду. Сироп на палочках должен сразу застыть.
Опустите ложку в ледяную воду, а затем в горячий сироп. Сироп должен застыть и на ложке. Проверьте температуру смеси сахара и воды с помощью термометра. Она должна быть 150ºC. Налейте немного сиропа в миску с водой и льдом. Сироп должен образовать кристаллические нити и застыть. Когда сироп будет готов для покрытия, окуните фруктовую шпажку в сироп и обмажьте фрукты со всех сторон.
Дайте ему остыть и застыть на противне, застеленном пергаментной бумагой. Он должен застыть почти сразу или примерно через 5 минут.