Фрукты как в «стекле» на Китайский Новый год и не только

Time to cook 10 мин приготовления Time to prepare 30 мин подготовке Portions 4 порции
Тангулу подойдет как перекус или сладкий десерт после обеда или ужина. Для этого рецепта чаще всего используют клубнику, но подойдут любые сезонные ягоды или фрукты.

Тангулу часто принимают за обычные цукаты, однако он должен быть покрыт затвердевшим сахарным сиропом. Предлагаем приготовить его на Китайский Новый год, который уже скоро. Эти кисло-сладкие вкусности готовят со времен династии Сун. Они остается популярным во всем северном Китае. Обычно его готовят и продают как популярную уличную еду. Традиционным фруктом, который используется для блюда является китайский боярышник, но в последнее время продавцы используют и другие: мандарины, клубнику, чернику, ананасы, киви, бананы, виноград и даже помидоры черри. Как вариант, можно приготовить ананас, яблоко и банан в карамели. Они прекрасно сочетаются с чаем и молочными напитками.

Порций4
Энергетическая ценность215 ккал
Белки0.2 г
Жиры0.1 г
Углеводы54.9 г
Health Score Недостаточный уровень

Ингредиенты:

Банан 50 г
Яблоко 50 г
Сахар 200 г
Вода 100 мл

Приготовление

Шаг 1
Тщательно помойте и очистите фрукты. Количество и разновидности можете выбирать на свой вкус. Убедитесь, что на коже не осталось грязи или остатков. Затем высушите их. Прежде чем погружать в сироп, убедитесь, что они полностью высохли. Возьмите шпажки и начните их накалывать.
Шаг 2

В кастрюлю добавьте 200 г сахара и 100 г воды. Сахар и воду варим на сильном огне и доводим до кипения. Когда он закипит и станет липким, уменьшите огонь до минимума. Окуните палочку в сироп и сразу опустите ее в холодную воду. Сироп на палочках должен сразу застыть.

Шаг 3

Опустите ложку в ледяную воду, а затем в горячий сироп. Сироп должен застыть и на ложке. Проверьте температуру смеси сахара и воды с помощью термометра. Она должна быть 150ºC. Налейте немного сиропа в миску с водой и льдом. Сироп должен образовать кристаллические нити и застыть. Когда сироп будет готов для покрытия, окуните фруктовую шпажку в сироп и обмажьте фрукты со всех сторон.

Шаг 4

Дайте ему остыть и застыть на противне, застеленном пергаментной бумагой. Он должен застыть почти сразу или примерно через 5 минут.