Гарнир за 10 минут. Зеленая фасоль с миндалем
Этот гарнир достаточно прост для ужина в будни, но достаточно изыскан для праздников.
Ингредиенты:
Приготовление
В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Когда оно полностью растает, добавьте миндаль. Готовьте, постоянно помешивая жаропрочной лопаткой или деревянной ложкой, пока масло не потемнеет, а миндаль не начнет коричневеть, около 7-8 минут.
Добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку воды. Помешивая, готовьте, пока жидкость не загустеет настолько, что ваша лопатка будет оставлять за собой открытый след на сковороде, еще около 1 минуты.
Используйте лопаточку, чтобы собрать всю смесь в миску, и отставьте ее пока в сторону. Верните пустую сковороду на плиту и добавьте зеленую фасоль, ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока фасоль не станет почти мягкой, около 9-10 минут.
Снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока жидкость не испарится, примерно 2–4 минуты.
Снимите с огня, добавьте в сковороду отложенную миндальную смесь и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте. Оставшуюся зеленую фасоль можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, около 4 дней.