Гарнир за 10 минут. Зеленая фасоль с миндалем

Time to cook 25 мин приготовления Time to prepare 5 мин подготовке Portions 8 порций
Этот рецепт зеленой фасоли станет вашим новым любимым гарниром.

Этот гарнир достаточно прост для ужина в будни, но достаточно изыскан для праздников. 

Порций8
Энергетическая ценность181 ккал
Белки5.6 г
Жиры14.1 г
Углеводы11.9 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты:

Миндаль 1 стакан
Вода 1 стакан
Соль 1 ч.л.
Черный перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Когда оно полностью растает, добавьте миндаль. Готовьте, постоянно помешивая жаропрочной лопаткой или деревянной ложкой, пока масло не потемнеет, а миндаль не начнет коричневеть, около 7-8 минут.

Шаг 2

Добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку воды. Помешивая, готовьте, пока жидкость не загустеет настолько, что ваша лопатка будет оставлять за собой открытый след на сковороде, еще около 1 минуты.  

Шаг 3

Используйте лопаточку, чтобы собрать всю смесь в миску, и отставьте ее пока в сторону. Верните пустую сковороду на плиту и добавьте зеленую фасоль, ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока фасоль не станет почти мягкой, около 9-10 минут. 

Шаг 4

Снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока жидкость не испарится, примерно 2–4 минуты. 

Шаг 5

Снимите с огня, добавьте в сковороду отложенную миндальную смесь и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте. Оставшуюся зеленую фасоль можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, около 4 дней. 

Сосиски в тесте фило: рецепт с пивным и сырным соусом
Сосиски в тесте фило: рецепт с пивным и сырным соусом
Time to cook 20 мин
Колбасы и сосиски
"Султан упал в обморок"! Как приготовить баклажаны "имам баялды" на зиму
"Султан упал в обморок"! Как приготовить баклажаны "имам баялды" на зиму
Time to cook 50 мин
Армянская
Идеально хрустящая брокколи и цветная капуста с соусом тартар
Идеально хрустящая брокколи и цветная капуста с соусом тартар
Time to cook 20 мин
Овощные закуски
Высокобелковая и простая: рецепт сливочной фасоли с помидорами и базиликом
Высокобелковая и простая: рецепт сливочной фасоли с помидорами и базиликом
Time to cook 20 мин
Вегетарианские блюда
Персональные закуски: биф Веллингтон в тесте фило
Персональные закуски: биф Веллингтон в тесте фило
Time to cook 35 мин
Выпечка
Овсяные шарики из кленового тахини: рецепт полезного перекуса
Овсяные шарики из кленового тахини: рецепт полезного перекуса
Time to cook 15 мин
Вегетарианские блюда
Запеченная фасоль в горшочке: вкусно с картофелем или кашей
Запеченная фасоль в горшочке: вкусно с картофелем или кашей
Time to cook 1 ч 10 мин
Американская (США)
Луковые донаты на гриле: рецепт колец с начинкой в беконе
Луковые донаты на гриле: рецепт колец с начинкой в беконе
Time to cook 15 мин
Гриль и барбекю
Помидоры с соусом тоннато: рецепт за 10 мин, с майонезом и анчоусами
Помидоры с соусом тоннато: рецепт за 10 мин, с майонезом и анчоусами
Time to cook 10 мин
Овощи
Белая, зеленая и красная: домашняя намазка из сала
Белая, зеленая и красная: домашняя намазка из сала
Time to cook 2 мин
Закуски из мясных продуктов