Куриные: рецепт макарон со шпинатом, лимоном и пармезаном
Эта куриная паста сочетает в себе нежирную куриную грудку и пассерованный шпинат - блюдо с чесночным, лимонным вкусом, которое лучше всего подавать с небольшим количеством пармезана сверху. Как куриная грудка, так и куриные окорочка подходят для здорового питания и очень вкусные в этом блюде. Если вы хотите уменьшить количество жира, используйте куриную грудку. Если вы предпочитаете бедро, снимите кожу и обрежьте жир, чтобы уменьшить содержание жира. И грудка, и бедро содержат белок, витамины группы В и холин - все необходимое для здоровой нервной системы. Также кроме великолепного цвета, шпинат также содержит клетчатку и витамины А и К. Витамин А поддерживает здоровое зрение и иммунитет, а витамин К необходим для крепких костей и здоровой свертываемости крови. Антиоксиданты, содержащиеся в шпинате, также способствуют уменьшению воспаления и риска заболеваний.
Ингредиенты:
Приготовление
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для варки; слейте воду и отложите макароны.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортиками на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; готовьте, периодически помешивая, пока термометр, вставленный в самый толстый кусок, не покажет 74°С, 5-7 минут.
Положите измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до появления ароматного запаха, примерно 1 минуту. Влить 1 стакан вина, 2 чайные ложки лимонной цедры и ¼ стакана лимонного сока; довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и 1 столовую ложку пармезана; варите, постоянно взбивая, пока соус не станет кремообразным и эмульгированным, примерно 2 минуты. Добавить ¼ - ½ стакана воды для пасты; готовить, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 2 минуты.
Всыпьте нарезанный шпинат и отваренные макароны. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока шпинат не завянет и не станет ярко-зеленым, примерно 5 минут. Разделите на 4 тарелки, сверху посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками пармезана.