Печеные сливы с тимьяном: идеальная закуска к сыру

Time to cook 25 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 6 порций
Печеные сливы с тимьяном: идеальная закуска к сыру NV via ChatGPT AI
Эти ароматные сезонные фрукты мы привыкли видеть преимущественно в десертах. Но попробуйте их в новом амплуа — как закуску с кусочком твердого сыра.

Сливы  — очень питательный фрукт. Это отличный источник витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Они чрезвычайно питательны и имеют множество преимуществ для здоровья. Содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку и антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний. Вы можете потреблять сливы в свежем или сушеном виде. Сушеные сливы, или чернослив, известны тем, что улучшают состояние здоровья при некоторых заболеваниях, в частности при запорах и остеопорозе. Сливы удобно и легко включать в свой рацион. Вы можете есть их самостоятельно или наслаждаться ими в смузи, салатах и даже закусках. Сладкие и терпкие запеченные сливы в сочетании со свежим тимьяном прекрасно сочетаются со вкусом сыра. Например, бри, камамбер или козий на поджаренном хлебе.

Кстати, сливы и чернослив богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и защитить клетки от повреждения свободными радикалами. В них особенно много полифенольных антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье костей и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета.

Порций6
Энергетическая ценность42 ккал
Белки0.6 г
Жиры0.3 г
Углеводы10.6 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Слива 500 г
Сушеный тимьян 10 веточек
Мёд ½ ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180° C (верхний нагрев). Помойте, разрежьте пополам и удалите косточку из слив. Затем выложите их срезом вверх на противень. Запекайте в духовке ориентировочно 15 мин.

Шаг 2

Помойте и высушите веточки тимьяна. Из апельсина выдавите сок в кастрюлю, добавьте мед, тимьян, цедру и доведите до кипения. Туда же положите печеные сливы и доведите до кипения.

Шаг 3

Полученную массу переложите в предварительно простерилизованную банку и герметично закрутите крышку. Дайте закуске остыть

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.