Рецепт лабне с оливками и вялеными томатами: идеальная закуска к пите в греческом стиле
Эта сливочная закуска идеально подойдет для легкого, сбалансированного и очень вкусного завтрака как в будни, так и на праздники.
На кухне программы Утро Дома, которая выходит ежедневно в 7:30 на канале Дом вместе с ведущими Лилией Ребрик и Константином Октябрьским приготовили лабне из йогурта с травами и специями. Эта невероятная закуска популярна в восточной кухне, и, оказывается, приготовить ее может любой в домашних условиях. Все, что нужно — качественный йогурт, любимые специи и немного терпения.
Порций4
Энергетическая ценность94 ккал
Белки1.8 г
Жиры8.3 г
Углеводы4.3 г
Health Score
Достаточный уровень
Ингредиенты:
Греческий йогурт
300 мл
Грецкие орехи
1 горсть
Оливки без косточек
10 шт.
Вяленые помидоры в масле
4 шт.
Паприка
по вкусу
Орегано
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Питта греческая
2 шт.
Мята
по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выложить йогурт в марлю. С помощью нитки, связать мешочком и повесить над миской на ночь, чтобы вытекла сыворотка. Полученный крем-сыр переложить на тарелку. Добавить измельченные вяленые томаты, оливки, орехи, орегано и паприку. Полить оливковым маслом и украсить мятой.
Шаг 2
Питу нарезать и поджарить на сухой сковороде.Подавать лабне с питой. Приятного аппетита!