Пиццабоны: вкусная и сытная быстрая альтернатива пицце

Time to cook 25 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 6 порций
Пиццабоны: вкусная и сытная быстрая альтернатива пицце NV via ChatGPT AI
Эта сытная закуска из готового слоеного теста готовится быстро, получается сытной, вкусной и неожиданно быстро исчезает со стола, поэтому всегда готовьте больше.

Пиццабоны — это закуска из слоеного теста, которая напоминает форму классических сладких синабонов, но имеет пиццерийный вкус. Предлагаем приготовить их с салями, сыром и томатным соусом, но с начинкой смело можно экспериментировать: используйте другие виды сыра, ветчину, курицу или овощи. Магазинный кетчуп с легкостью можно заменить домашним. Такая выпечка — это быстрая и сытная альтернатива пицце — идеальное блюдо на случай, когда гости приходят неожиданно или когда просто хочется приготовить что-то вкусное без лишних усилий. Их пекут из готового слоеного теста, поэтому все, что нужно — духовка под руками. Пиццабоны прекрасно сочетаются с томатным соусом, согревающим чаем или даже бокалом пенного.

Их удобно брать с собой на работу или давать детям на школьный ланч. Также они подходят для семейных застолий, например, к празднованию Нового года и даже как вариант быстрого завтрака. Пиццабоны можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. А еще — это замечательное блюдо, которое можно готовить вместе с детьми, проводя время весело и вкусно.

Порций6
Энергетическая ценность617 ккал
Белки13 г
Жиры44.1 г
Углеводы42.9 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 3 мм. Равномерно смажьте тесто соусом. Разложите тонкие ломтики салями и притрусите или положите сыр.
Шаг 2
Сверните тесто в плотный рулет, затем аккуратно нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Выложите рулетики срезом вниз на противень, застеленный пергаментом и запекайте 25 мин при 200°C, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Лучше всего сочетаются с чесночным соусом.