Не надо раскатывать круг: домашняя бабушкина пицца для уютного обеда
Бабушкина пицца имеет квадратную или прямоугольную форму, и ее обычно готовят на противне, а не на камне для пиццы. Корочка тонкая, а сыр обычно добавляют перед соусом, что придает блюду характерный вид. Хотя трудно отследить точное происхождение этого блюда, некоторые предполагают, что итальянские американские бабушки, которые жили на Лонг-Айленде, начали готовить пиццу в 70-х годах. Это было их приспособление к тому, что они не имели доступа к печам для пиццы, и обходились духовками, которые были на их домашних кухнях.
Хотя эту домашнюю пиццу относительно просто приготовить, вам нужно время, чтобы выдержать тесто. К счастью, вы можете разделить работу и сделать тесто заранее
- Приготовьте в начале дня: сделайте тесто, дайте ему подняться и сформируйте, а затем поставьте форму в холодильник, неплотно накрыв. Когда вы будете готовы выпекать, выньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры
- За один день вперед: замесив тесто и добавив его в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Прежде чем продолжить рецепт, дайте ему нагреться до комнатной температуры
- За несколько дней или недель вперед: это тесто можно замораживать до трех месяцев. Замесив тесто, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для замораживания. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре в течение нескольких часов. Положите в смазанную маслом миску, накройте крышкой, дайте нагреться до комнатной температуры и подняться, пока не увеличится вдвое, а затем продолжайте по рецепту.
Вы всегда можете дополнить рецепт - положить колбаски, салями или разные виды сыра, если хотите, а также украсить пиццу свежими листочками базилика.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте дрожжи и 1/2 стакана воды в чаше миксера. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и не появятся маленькие пузырьки, примерно 5 минут.
К дрожжевой смеси добавьте муку и 1 стакан оставшейся теплой воды. Используя крючок для теста, перемешайте на низкой скорости до однородности, примерно 1 минуту. Добавьте соль и увеличьте скорость до средней. Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все еще немного липким на ощупь, примерно 8 минут. Если нужно, добавьте больше муки, по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не станет немного липкой.
Переложите тесто в большую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 90 минут.
После того, как тесто подошло, поставьте решетку в самое низкое положение духовки и поставьте на решетку перевернутый противень. Разогрейте духовку до 230 градусов или настолько высоко, насколько это возможно. Тем временем нанесите 3 столовые ложки масла на противень с ободком.
Пока духовка разогревается, переложите тесто в подготовленную форму. Осторожно растяните тесто, чтобы покрыть дно сковороды. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте, пока тесто не разбухнет, примерно 30 минут.
Поместите противень с подготовленным тестом в духовку на разогретый противень. Выпекайте, пока тесто не застынет, но еще не начнет становиться золотисто-коричневым, примерно 8 минут.
Выньте частично запеченное тесто из духовки. Быстро равномерно посыпьте сыр моцарелла поверх теста, оставив границы по краям. Добавьте соус маринара поверх сыра.
Верните противень в духовку (на горячий противень) и выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим снизу и по бокам, 10-12 минут. Украсьте пармезаном, орегано, колбасой и молотым красным перцем.