Рецепт белкового печенья из красной чечевицы

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 25 мин подготовке Portions 8 порций
Это идеальный вкусный и сбалансированный перекус для всех, кто заботится о своем здоровье и не боится экспериментировать на кухне.

Это белковое печенье  полезный, пикантный вариант традиционной выпечки. Оно содержит 15 г растительного белка и много питательных веществ. Сочетает в себе пользу красной чечевицы, свежесть шпината и насыщенный вкус вяленых помидоров, создавая вкусное и питательное лакомство.

Порций8
Энергетическая ценность341 ккал
Белки7.2 г
Жиры20.9 г
Углеводы31.4 г
Health Score Достаточный уровень

Важно: для этого рецепта следует использовать безлактозный йогурт

Приготовление

Шаг 1

Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Слегка смажьте бумагу оливковым маслом. Отложите в сторону. Поместите промытую красную чечевицу в кастрюлю с овощным бульоном. Накройте крышкой, доведите ее до сильного огня, пока жидкость не закипит, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10-12 минут, пока чечевица не станет кашеобразной и жидкость не впитается. Снимите крышку и дайте ему испариться в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 2

В большую миску добавьте муку, чеснок сушеный, итальянские травы, йогурт, оливковое масло, вареную красную чечевицу, измельченный шпинат, измельченные вяленые помидоры, семена и веганский сыр или пищевые дрожжи. Смешайте все вместе, пока не образуется липкое тесто. Разделите тесто на 8 частей и выложите их на подготовленный противень.

Шаг 3

Выпекайте печенье 20-25 минут при 200 °C до золотистого цвета. Дайте им остыть несколько минут перед подачей. Приятного аппетита!

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Рождественские звездочки: рецепт немецкого печенья цимтштерне для ПХ
Рождественские звездочки: рецепт немецкого печенья цимтштерне для ПХ
Time to cook 20 мин
Печенье
Теплое и влажное. Печенье с шоколадной крошкой по простому рецепту
Теплое и влажное. Печенье с шоколадной крошкой по простому рецепту
Time to cook 15 мин
Выпечка
Рецепт рождественского печенья Монстр: в восторге будут не только дети
Рецепт рождественского печенья Монстр: в восторге будут не только дети
Time to cook 10 мин
Печенье
Рулет без выпечки из творога и клубники: простой десерт за 15 минут
Рулет без выпечки из творога и клубники: простой десерт за 15 минут
Time to cook 15 мин
Без электричества
Рецепт печенья Мбатата: «сердце Африки»
Рецепт печенья Мбатата: «сердце Африки»
Time to cook 15 мин
Африканская
Рецепт печенья Красный бархат ко Дню святого Валентина и не только
Рецепт печенья Красный бархат ко Дню святого Валентина и не только
Time to cook 20 мин
Американская (США)
Бискотти: итальянский рецепт из цельнозерновой муки с миндалем: итальянский рецепт из цельнозерновой муки
Бискотти: итальянский рецепт из цельнозерновой муки с миндалем: итальянский рецепт из цельнозерновой муки
Time to cook 50 мин
Печенье
Рецепт итальянского рождественского печенья: добавьте цвета этим праздникам
Рецепт итальянского рождественского печенья: добавьте цвета этим праздникам
Time to cook 15 мин
Печенье
Протеиновое печенье с кусочками шоколада: полезный и быстрый рецепт
Протеиновое печенье с кусочками шоколада: полезный и быстрый рецепт
Time to cook 10 мин
Печенье
Экспресс-рецепт печенья на скорую руку: рождественские шишки
Экспресс-рецепт печенья на скорую руку: рождественские шишки
Time to cook 15 мин
Печенье