Рецепт белкового печенья из красной чечевицы
Это белковое печенье — полезный, пикантный вариант традиционной выпечки. Оно содержит 15 г растительного белка и много питательных веществ. Сочетает в себе пользу красной чечевицы, свежесть шпината и насыщенный вкус вяленых помидоров, создавая вкусное и питательное лакомство.
Ингредиенты:
Важно: для этого рецепта следует использовать безлактозный йогурт
Приготовление
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Слегка смажьте бумагу оливковым маслом. Отложите в сторону. Поместите промытую красную чечевицу в кастрюлю с овощным бульоном. Накройте крышкой, доведите ее до сильного огня, пока жидкость не закипит, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10-12 минут, пока чечевица не станет кашеобразной и жидкость не впитается. Снимите крышку и дайте ему испариться в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 200 °C.
В большую миску добавьте муку, чеснок сушеный, итальянские травы, йогурт, оливковое масло, вареную красную чечевицу, измельченный шпинат, измельченные вяленые помидоры, семена и веганский сыр или пищевые дрожжи. Смешайте все вместе, пока не образуется липкое тесто. Разделите тесто на 8 частей и выложите их на подготовленный противень.
Выпекайте печенье 20-25 минут при 200 °C до золотистого цвета. Дайте им остыть несколько минут перед подачей. Приятного аппетита!
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.