Французская классика: киш с курицей и грибами
Готовы к новому кулинарному путешествию? На этот раз отправляемся во Францию, пробовать киш, открытый пирог из песочного теста.
. Это гениальное изобретение французов: вы берете простой песочный корж, готовите начинку из того, что есть под рукой и заливаете все яично-сливочной смесью и вуаля - роскошное блюдо готово! Мы сделали начинку из нежного куриного фарша, шампиньонов и лука, но вы можете поиграть с ингредиентами, чтобы создать собственный, уникальный вариант пирога. Киши, кроме замечательного вкуса, хороши и тем, что хороши и в теплом, и в холодном виде, причем некоторые из них на второй день становятся даже вкуснее, потому что успевают стабилизироваться в холодильнике. Конечно, вы можете попробовать еще горячий пирог, но по нашему мнению, он не будет столь же вкусным.
Порций6
Энергетическая ценность883 ккал
Белки42.2 г
Жиры54.6 г
Углеводы55.6 г
Health Score
Средний уровень
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло 82%
200 г
Яйца куриные
2 шт.
Молоко 2,5%
2 ст. л.
Соль
⅓ ч.л.
Мука пшеничная
20 г
Ингредиенты для начинки
Лук репчатый
2 шт.
Грибы
400 г
Куриный фарш
500 г
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
Соль
⅓ ч.л.
Черный перец
⅓ ч.л.
Ингредиенты для заливки
Яйца куриные
1 шт.
Молоко
50 мл
Сливки 33%
100 мл
Соль
⅓ ч.л.
Твердый сыр
100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога. В большую миску добавьте 350 г просеянной муки, 200 г размягченного масла (кубиками), 2 яйца, 2 ст. л. молока, ⅓ ч. л. соли и замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и по консистенции напоминать детский пластилин.
Шаг 2
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 мин. Через 15 мин достаньте тесто из холодильника и выложите на присыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Сверху накройте тесто вторым листом пергамента и раскатайте в равномерный пласт. Круглую форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, выложите сверху тесто, накройте его еще одним листом пергамента и насыпьте внутрь бобовые или крупу (они будут работать как пресс, чтобы тесто не поднялось). Запекайте корж 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Подготовьте овощи для начинки: лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, грибы помойте, высушите полотенцем и также нарежьте кубиками. На сковороду налейте 2 ст. л. масла, разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте начинку еще 5 мин. Добавьте к луку и грибам фарш, ⅓ ч. л. соли, ⅓ ч. л перца, перемешайте и жарьте еще 5 мин.
Шаг 4
Для заливки смешайте 1 яйцо, 50 мл молока, 100 мл сливок и соль. Достаньте запеченный корж из духовки, снимите с него пергамент с бобовыми. Выложите внутрь пирога начинку, залейте заливкой и присыпьте 100 г натертого сыра. Запекайте киш 30 мин при температуре 180 градусов.