Французская классика: киш с курицей и грибами

Time to cook 50 мин приготовления Time to prepare 40 мин подготовке Portions 6 порций
Французская классика: киш с курицей и грибами сайт klopotenko.com
Готовы к новому кулинарному путешествию? На этот раз отправляемся во Францию, пробовать киш, открытый пирог из песочного теста.

. Это гениальное изобретение французов: вы берете простой песочный корж, готовите начинку из того, что есть под рукой и заливаете все яично-сливочной смесью и вуаля - роскошное блюдо готово! Мы сделали начинку из нежного куриного фарша, шампиньонов и лука, но вы можете поиграть с ингредиентами, чтобы создать собственный, уникальный вариант пирога. Киши, кроме замечательного вкуса, хороши и тем, что хороши и в теплом, и в холодном виде, причем некоторые из них на второй день становятся даже вкуснее, потому что успевают стабилизироваться в холодильнике. Конечно, вы можете попробовать еще горячий пирог, но по нашему мнению, он не будет столь же вкусным.

Порций6
Энергетическая ценность883 ккал
Белки42.2 г
Жиры54.6 г
Углеводы55.6 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты для теста

Молоко 2,5% 2 ст. л.
Соль ⅓ ч.л.

Ингредиенты для начинки

Грибы 400 г
Соль ⅓ ч.л.

Ингредиенты для заливки

Молоко 50 мл
Сливки 33% 100 мл
Соль ⅓ ч.л.

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога. В большую миску добавьте 350 г просеянной муки, 200 г размягченного масла (кубиками), 2 яйца, 2 ст. л. молока, ⅓ ч. л. соли и замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и по консистенции напоминать детский пластилин.

Шаг 2
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 мин. Через 15 мин достаньте тесто из холодильника и выложите на присыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Сверху накройте тесто вторым листом пергамента и раскатайте в равномерный пласт. Круглую форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, выложите сверху тесто, накройте его еще одним листом пергамента и насыпьте внутрь бобовые или крупу (они будут работать как пресс, чтобы тесто не поднялось). Запекайте корж 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Подготовьте овощи для начинки: лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, грибы помойте, высушите полотенцем и также нарежьте кубиками. На сковороду налейте 2 ст. л. масла, разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте начинку еще 5 мин. Добавьте к луку и грибам фарш, ⅓ ч. л. соли, ⅓ ч. л перца, перемешайте и жарьте еще 5 мин.
Шаг 4
Для заливки смешайте 1 яйцо, 50 мл молока, 100 мл сливок и соль. Достаньте запеченный корж из духовки, снимите с него пергамент с бобовыми. Выложите внутрь пирога начинку, залейте заливкой и присыпьте 100 г натертого сыра. Запекайте киш 30 мин при температуре 180 градусов.
"Съели мигом": рецепт галеты с вишнями и смородиновым вареньем
"Съели мигом": рецепт галеты с вишнями и смородиновым вареньем
Time to cook 30 мин
Пироги
Тыквенный чизкейк с карамелью: классический десерт в украинском стиле
Тыквенный чизкейк с карамелью: классический десерт в украинском стиле
Time to cook 1 ч 30 мин
Гарниры из тыквенных
Замбонопита. Греческий пирог с ветчиной и сыром для вкусного обеда
Замбонопита. Греческий пирог с ветчиной и сыром для вкусного обеда
Time to cook 50 мин
Школьные ланчи
Пирог с индейкой и овощами: идеально сытный рецепт
Пирог с индейкой и овощами: идеально сытный рецепт
Time to cook 2 ч
Американская (США)
Киш а-ля «Качо э пепе»: белковая альтернатива известной пасте
Киш а-ля «Качо э пепе»: белковая альтернатива известной пасте
Time to cook 1 ч 25 мин
Выпечка
Дыхание осени. Сливовый пирог на скорую руку в духовке
Дыхание осени. Сливовый пирог на скорую руку в духовке
Time to cook 1 ч
Блюдо
Яворовский пирог: рецепт украинской выпечки к любому поводу
Яворовский пирог: рецепт украинской выпечки к любому поводу
Time to cook 1 ч
Картофель
Безглютеновый: рецепт французского пирога из рисовой бумаги с овощами и сыром
Безглютеновый: рецепт французского пирога из рисовой бумаги с овощами и сыром
Time to cook 20 мин
Безглютеновые блюда
Осенний сливочный пирог с тыквой, пореем и песто
Осенний сливочный пирог с тыквой, пореем и песто
Time to cook 50 мин
Пироги
Эффектный и весенний. Спиральный овощной киш с рикоттой - идеально на Пасху
Эффектный и весенний. Спиральный овощной киш с рикоттой - идеально на Пасху
Time to cook 50 мин
Выпечка