Идеальное дополнение к мясу и сыру. Рецепт клюквенного соуса к мясу

Time to cook 10 мин приготовления Time to prepare 5 мин подготовке Portions 8 порций
Идеальное дополнение к мясу и сыру. Рецепт клюквенного соуса к мясу margaritabulavina/instagram
Клюквенный соус — это классическое дополнение к праздничному столу, особенно во время Дня Благодарения в Америке.

Его можно приготовить из свежих или замороженных ягод всего за 15 минут, что делает этот рецепт простым и быстрым. Кроме того, соус можно сделать заранее и заморозить, что позволяет сэкономить время в преддверии праздника.

Порций8
Энергетическая ценность82 ккал
Белки0.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы21 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Клюква 340 г
Сахар 120 г
Вода 100 мл
Соль 2 г
Корица, палочки 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Соедините сахар, апельсиновый сок и воду в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте.

Шаг 2

Промойте и переберите клюкву. Добавьте ее, соль, палочку корицы и апельсиновую цедру.

Шаг 3

Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 4

Продолжайте готовить примерно 10 минут или пока вся или большая часть клюквы не потрескается.

Шаг 5

Дайте остыть не менее 30 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.