К мясу: рецепт маринованных слив со специями
Наслаждайтесь этими изысканными сливами на поджаренном хлебе с фермерским сыром, а также они станут отличным дополнением к пикантной каше или салатам. Они подчеркивают вкус мяса, такого как свиные отбивные, курица и индейка. Эти пряные маринованные сливы прекрасно сочетаются со многими блюдами. Например, добавьте их к свежеиспеченным вафлям со взбитым творогом. Рецепт рассчитан на литровую банку.
Ингредиенты:
Приготовление
В большой кастрюле доведите до кипения сахар, яблочный уксус, измельченный кориандр и молотый кардамон и варите 5 минут, чтобы смесь настоялась. Добавьте сливы и варите 2 минуты или до тех пор, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму.
Возьмите стерилизованную банку объемом 1 литр (или 2-3 банки поменьше, если у вас есть такие) и добавьте палочку корицы, красный перец чили и звездчатый анис. Выньте сливы и положите их в банку, плотно утрамбовав и оставив примерно 1,25 см свободного места от верхнего края банки. Осторожно влейте уксус в банку поверх слив, чтобы они были полностью покрыты. Закройте банку, пока она еще теплая, и отставьте охлаждаться при комнатной температуре. После охлаждения поставьте в холодильник на 2 недели перед подачей.
Сливы должны храниться в холодильнике несколько недель.