Квашеные помидоры на зиму: с пикантной начинкой

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 4 порции
Квашеные помидоры на зиму: с пикантной начинкой NV via ChatGPT AI
Этот оригинальный рецепт томатов несколько отличается от классических вариантов привычного блюда, поэтому удивит и порадует вкусом всю семью или гостей.

Томаты  — это не только основа здорового питания, но и настоящая гамма вкусов для самых требовательных гурманов. Томаты прекрасно сочетаются со спелыми и зелеными. Из-за пищевых свойств наслаждаться помидорами можно круглый год, ведь они не только вкусные свежие, но и в термически обработанном виде. Самое время позаботиться о питании зимой и приготовить эти квашеные помидоры по рецепту Лилии Цвит, фуд-блогера и кондитерки. «Пришло время квасить помидоры, поэтому сегодня делюсь очень простым и вкусным рецептом, по которому они получаются невероятно ароматными. Помидоры квашеные  — простой и полезный рецепт для зимы! Натуральные ингредиенты, минимум усилий и результат, который покоряет вкусом. Зимой такие помидоры становятся настоящим фаворитом на столе — ароматные, пряные и очень вкусные!», — отметила Лилия Цвит.

Кстати, томаты считаются полезными для здоровья кожи. Продукты на основе томатов, богатые ликопином и другими растительными соединениями, могут защитить от солнечных ожогов. По данным одного исследования, люди, которые употребляли 1,3 унции (40 граммов) томатной пасты, содержащей 16 мг ликопина, с оливковым маслом ежедневно в течение 10 недель, имели на 40% меньше солнечных ожогов.

Порций4
Энергетическая ценность76 ккал
Белки3.7 г
Жиры1.8 г
Углеводы13.2 г
Health Score Высокий уровень

Ингредиенты для на 1 л банку:

Зелень 50 г
Чеснок 1 головка

Ингредиенты для рассола:

Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

Сначала подготовим зелень, которой будем фаршировать помидоры. Для этого ее нужно помыть, мелко порезать и выжать чеснок. Также мелко нарезаем острый перец и соединяем все вместе.

Шаг 2

Далее на дно банки кладем листья хрена, смородины и вишни, а также зонтик укропа и кусочек хрена. Каждый помидор надрезаем пополам, не дорезая до конца, и фаршируем смесью зелени и чеснока. Начинки даем щедро, не жалеем, и складываем помидоры в банки.

Шаг 3

Сверху добавляем еще листья хрена и зонтик укропа. В холодной воде растворяем соль и горчичный порошок, после чего заливаем этим рассолом наши помидоры. Банки наполняем до самого верха, прикрываем крышками и оставляем в теплом месте на три дня.

Шаг 4

После этого отправляем помидоры в холод — в кладовку или холодильник. Настаиваем еще месяц, и тогда уже можно снимать пробу. Именно столько времени нужно, чтобы помидоры хорошо заквасились.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Рецепт легкого летнего салата из печеных баклажанов
Рецепт легкого летнего салата из печеных баклажанов
Time to cook 10 мин
Другие овощные гарниры
Запеченная молодая капуста: вкусно по-весеннему
Запеченная молодая капуста: вкусно по-весеннему
Time to cook 25 мин
Гарниры из капусты
Лечо в одесском амплуа: ароматный рецепт от шефа
Лечо в одесском амплуа: ароматный рецепт от шефа
Time to cook 20 мин
Овощи
Ароматная морковь на пару с йогуртом, травяным маслом и специями: вкусная и полезная альтератива жарке
Ароматная морковь на пару с йогуртом, травяным маслом и специями: вкусная и полезная альтератива жарке
Time to cook 25 мин
Другие овощные гарниры
Рецепт сливочного гратена из брюссельской капусты и голубого сыра
Рецепт сливочного гратена из брюссельской капусты и голубого сыра
Time to cook 30 мин
Фьюжн
Кабачки, которые на вкус как ананасы: рецепт известной закуски с неожиданным ингредиентом
Кабачки, которые на вкус как ананасы: рецепт известной закуски с неожиданным ингредиентом
Time to cook 15 мин
Другие овощные гарниры
Кабачки по-итальянски: рецепт без яиц и панировки
Кабачки по-итальянски: рецепт без яиц и панировки
Time to cook 10 мин
Овощные гарниры
Карамелизированная молодая морковь с кремом и зеленью
Карамелизированная молодая морковь с кремом и зеленью
Time to cook 35 мин
Вегетарианские блюда
Консервированные кабачки на зиму: идеально к картофелю и не только
Консервированные кабачки на зиму: идеально к картофелю и не только
Time to cook 20 мин
Консервация
С восточной «изюминкой»: фаршированные кабачки по-ливански
С восточной «изюминкой»: фаршированные кабачки по-ливански
Time to cook 1 ч 15 мин
Блюда из фарша