Квашеные помидоры на зиму: с пикантной начинкой
Томаты — это не только основа здорового питания, но и настоящая гамма вкусов для самых требовательных гурманов. Томаты прекрасно сочетаются со спелыми и зелеными. Из-за пищевых свойств наслаждаться помидорами можно круглый год, ведь они не только вкусные свежие, но и в термически обработанном виде. Самое время позаботиться о питании зимой и приготовить эти квашеные помидоры по рецепту Лилии Цвит, фуд-блогера и кондитерки. «Пришло время квасить помидоры, поэтому сегодня делюсь очень простым и вкусным рецептом, по которому они получаются невероятно ароматными. Помидоры квашеные — простой и полезный рецепт для зимы! Натуральные ингредиенты, минимум усилий и результат, который покоряет вкусом. Зимой такие помидоры становятся настоящим фаворитом на столе — ароматные, пряные и очень вкусные!», — отметила Лилия Цвит.
Кстати, томаты считаются полезными для здоровья кожи. Продукты на основе томатов, богатые ликопином и другими растительными соединениями, могут защитить от солнечных ожогов. По данным одного исследования, люди, которые употребляли 1,3 унции (40 граммов) томатной пасты, содержащей 16 мг ликопина, с оливковым маслом ежедневно в течение 10 недель, имели на 40% меньше солнечных ожогов.
Ингредиенты для на 1 л банку:
Приготовление
Сначала подготовим зелень, которой будем фаршировать помидоры. Для этого ее нужно помыть, мелко порезать и выжать чеснок. Также мелко нарезаем острый перец и соединяем все вместе.
Далее на дно банки кладем листья хрена, смородины и вишни, а также зонтик укропа и кусочек хрена. Каждый помидор надрезаем пополам, не дорезая до конца, и фаршируем смесью зелени и чеснока. Начинки даем щедро, не жалеем, и складываем помидоры в банки.
Сверху добавляем еще листья хрена и зонтик укропа. В холодной воде растворяем соль и горчичный порошок, после чего заливаем этим рассолом наши помидоры. Банки наполняем до самого верха, прикрываем крышками и оставляем в теплом месте на три дня.
После этого отправляем помидоры в холод — в кладовку или холодильник. Настаиваем еще месяц, и тогда уже можно снимать пробу. Именно столько времени нужно, чтобы помидоры хорошо заквасились.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.