Запеченная молодая капуста: вкусно по-весеннему
Такое блюдо понравится всем, кто с нетерпением ждал весны и любит эксперименты на кухне. Готовьте и наслаждайтесь свежим вкусом молодой зелени.
Невероятная капуста за 30 минут! Это, пожалуй, лучший способ приготовления молодой капусты — простой и очень полезный. Если вы соблюдаете пост, просто уберите из рецепта пармезан или замените его хлебными крошками для хрустящего эффекта.
Порций2
Энергетическая ценность227 ккал
Белки9.1 г
Жиры20.3 г
Углеводы2.6 г
Health Score
Достаточный уровень
Ингредиенты:
Молодая капуста
1 головка
Тертый пармезан
40 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соус соевый
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Черный перец
¼ ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Капусту помыть, обсушить. Разрезать на 8-12 сегментов (доли вдоль). Застелить противень пергаментом и разложить капусту. Для соуса-маринада смешать пропущенный через пресс чеснок, черный перец, масло и соевый соус. Смазать капустные дольки.
Шаг 2
Пармезан натереть и равномерно посыпать им капусту. Запекать в нагретой до 200° C духовке около 20-25 минут до румяности и мягкости, капуста должна легко протыкаться ножом. Подавать к столу сразу. Приятного аппетита!