Мандариновый джем: рецепт для бутербродов и ароматной выпечки

Time to cook 15 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 5 порций
Мандариновый джем: рецепт для бутербродов и ароматной выпечки Subbotina/depositphotos.com
Намазанный сливочным маслом кусочком багета будет просить вас положить на него этот яркий, сладкий и немного с кислинкой джем.

Такая мандариновая арома-паста станет вашей гениальной находкой. Она является альтернативой ягодным вареньем, на вкус просто великолепно, и добавляет цитрусовой кислинки и приятной терпкости к вашим десертам и бутербродам.

Порций5
Энергетическая ценность206 ккал
Белки0.8 г
Жиры0.3 г
Углеводы52.1 г
Health Score Недостаточный уровень

Ингредиенты:

Сахар 200 г

Приготовление

Шаг 1

Мандарины помойте, нарежьте на небольшие кусочки (чистить не надо). Удалите косточки. Засыпьте сахаром, перемешайте, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2

Когда сахар растворится и мандарины дадут сок, увеличьте огонь до среднего и варите 10-12 минут, время от времени помешивая и проверяя, чтобы не пригорели. Дайте остыть и измельчите блендером, дайте немного прокипеть.

Шаг 3

Разложите по банкам, которые можно простерелизовать по желанию. Храните в холодильнике или смакуйте сразу с багетом, круассаном и сливочным маслом или сливочным сыром.

Запеченный фаршированный багет: вкусный завтрак для всей семьи
Запеченный фаршированный багет: вкусный завтрак для всей семьи
Time to cook 15 мин
Завтрак
Полезные корзинки: рецепт печенья из кунжута с шоколадом
Полезные корзинки: рецепт печенья из кунжута с шоколадом
Time to cook 20 мин
Безглютеновые блюда
Карамелизированный французский луковый суп: идеально для холодного вечера
Карамелизированный французский луковый суп: идеально для холодного вечера
Time to cook 1 ч 35 мин
Овощные супы
Персиковые финансье: рецепт известных французских пирожных
Персиковые финансье: рецепт известных французских пирожных
Time to cook 15 мин
Выпечка
В украинском стиле: марципан из грецкого ореха
В украинском стиле: марципан из грецкого ореха
Time to cook 1 ч
Пост
Лучшее из сезонных овощей: Рецепт киша с куриным филе, баклажанами и болгарским перцем
Лучшее из сезонных овощей: Рецепт киша с куриным филе, баклажанами и болгарским перцем
Time to cook 45 мин
Овощи
Шоколадные реки: рецепт французского торта moelleux au chocolat (фондан)
Шоколадные реки: рецепт французского торта moelleux au chocolat (фондан)
Time to cook 40 мин
Десерты
Осенний вайб: рецепт тыквенного супа с кокосом, апельсином и креветками
Осенний вайб: рецепт тыквенного супа с кокосом, апельсином и креветками
Time to cook 45 мин
Супы
Vin chaud: рецепт французского традиционного глинтвейна
Vin chaud: рецепт французского традиционного глинтвейна
Time to cook 5 мин
Глинтвейны
Мак-н-чиз плюс луковый суп: готовим американскую классику по-французски
Мак-н-чиз плюс луковый суп: готовим американскую классику по-французски
Time to cook 40 мин
Супы