Мандариновый джем: рецепт для бутербродов и ароматной выпечки
Такая мандариновая арома-паста станет вашей гениальной находкой. Она является альтернативой ягодным вареньем, на вкус просто великолепно, и добавляет цитрусовой кислинки и приятной терпкости к вашим десертам и бутербродам.
Приготовление
Мандарины помойте, нарежьте на небольшие кусочки (чистить не надо). Удалите косточки. Засыпьте сахаром, перемешайте, поставьте на небольшой огонь.
Когда сахар растворится и мандарины дадут сок, увеличьте огонь до среднего и варите 10-12 минут, время от времени помешивая и проверяя, чтобы не пригорели. Дайте остыть и измельчите блендером, дайте немного прокипеть.
Разложите по банкам, которые можно простерелизовать по желанию. Храните в холодильнике или смакуйте сразу с багетом, круассаном и сливочным маслом или сливочным сыром.