Карамелизированный французский луковый суп: идеально для холодного вечера

Time to cook 1 ч 35 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 4 порции
Карамелизированный французский луковый суп: идеально для холодного вечера stockcake
Этот наваристый французский луковый суп с карамелизированным луком и нежным плавленым сыром - идеальный вариант для уютного осеннего ужина или обеда.

Если вы не знаете чем удивить близких и родных в эти холодные осенние дни, обязательно приготовьте на обед или ужин этот изысканный, питательный и вкусный французский суп. Тушеные овощи в блюде придают неповторимый аромат, а плавленый сыр - нежную сливочную структуру.

Порций4
Энергетическая ценность672 ккал
Белки25.6 г
Жиры41.2 г
Углеводы61.6 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

В большой кастрюле растопите сливочное и растительное масло, добавьте лук, 3⁄4 тимьяна и большую щепотку соли. Готовьте на очень медленном огне в течение 1 часа, регулярно помешивая, пока лук не станет карамелизированным и джемообразным. В последние 15 минут варки добавьте чеснок и сахар. Влейте говяжий бульон, добавьте, по желанию, бовриль, доведите до кипения и хорошо приправьте. Тушите 30 минут, пока огонь немного не уменьшится, а лук не смешается с бульоном.

Шаг 2

Поджарьте ломтики хлеба, желательно выпеченного на закваске, с обеих сторон, затем добавьте грюйер, оставшийся тимьян и вустерский соус. Разлейте суп в четыре жаропрочные супницы или миски и разогрейте гриль до высокой температуры. Положите кусочки хлеба на каждую тарелку с супом и жарьте на гриле 2-3 минуты, пока сыр не начнет покрываться пузырьками. Подавайте к блюдо к столу горячим и наслаждайтесь ароматным вкусом.

"Очистить холодильник": практичный вегетарианский овощной суп на обед: практичный вегетарианский овощной суп на обед
"Очистить холодильник": практичный вегетарианский овощной суп на обед: практичный вегетарианский овощной суп на обед
Time to cook 50 мин
Овощные супы
Чтобы не париться: суп из тыквы с беконом в три шага
Чтобы не париться: суп из тыквы с беконом в три шага
Time to cook 15 мин
Осень
Сливочный суп из корня петрушки: рецепт веганского блюда
Сливочный суп из корня петрушки: рецепт веганского блюда
Time to cook 30 мин
Украинская
Яблочно-тыквенный крем-суп: неожиданное сочетание и насыщенный вкус
Яблочно-тыквенный крем-суп: неожиданное сочетание и насыщенный вкус
Time to cook 6 ч
Крем-супы
Крем-суп из тыквы: рецепт «главного блюда осени»
Крем-суп из тыквы: рецепт «главного блюда осени»
Time to cook 50 мин
Суп-пюре
Рататуй с фрикадельками: «не суп, а мечта»
Рататуй с фрикадельками: «не суп, а мечта»
Time to cook 40 мин
Супы мясные
Рецепт холодника: польский свекольный суп, который спасает в жару
Рецепт холодника: польский свекольный суп, который спасает в жару
Time to cook 20 мин
Супы
Тайский овощной суп с лапшой: рецепт легкого обеда
Тайский овощной суп с лапшой: рецепт легкого обеда
Time to cook 30 мин
Тайская
Картофельный крем-суп с фетой: рецепт супа на каждый день: рецепт супа на каждый день
Картофельный крем-суп с фетой: рецепт супа на каждый день: рецепт супа на каждый день
Time to cook 25 мин
Сырные супы
Крем-суп с картофелем, спаржей и имбирем для весенне-пряного обеда
Крем-суп с картофелем, спаржей и имбирем для весенне-пряного обеда
Time to cook 30 мин
Супы