Карамелизированный французский луковый суп: идеально для холодного вечера
Если вы не знаете чем удивить близких и родных в эти холодные осенние дни, обязательно приготовьте на обед или ужин этот изысканный, питательный и вкусный французский суп. Тушеные овощи в блюде придают неповторимый аромат, а плавленый сыр - нежную сливочную структуру.
Ингредиенты:
Приготовление
В большой кастрюле растопите сливочное и растительное масло, добавьте лук, 3⁄4 тимьяна и большую щепотку соли. Готовьте на очень медленном огне в течение 1 часа, регулярно помешивая, пока лук не станет карамелизированным и джемообразным. В последние 15 минут варки добавьте чеснок и сахар. Влейте говяжий бульон, добавьте, по желанию, бовриль, доведите до кипения и хорошо приправьте. Тушите 30 минут, пока огонь немного не уменьшится, а лук не смешается с бульоном.
Поджарьте ломтики хлеба, желательно выпеченного на закваске, с обеих сторон, затем добавьте грюйер, оставшийся тимьян и вустерский соус. Разлейте суп в четыре жаропрочные супницы или миски и разогрейте гриль до высокой температуры. Положите кусочки хлеба на каждую тарелку с супом и жарьте на гриле 2-3 минуты, пока сыр не начнет покрываться пузырьками. Подавайте к блюдо к столу горячим и наслаждайтесь ароматным вкусом.