Мак-н-чиз плюс луковый суп: готовим американскую классику по-французски
Эти желанные макароны готовятся на цельном молоке, которое прекрасно подходит для вкусного и сливочного (но не слишком тяжелого) белого соуса. Рецептом поделилась известная блогерша Максин Шарф на своей странице в Instgram.
Ингредиенты для карамелизированного лука
Ингредиенты для пасты
Приготовление
Доведите до кипения кастрюлю с обильно подсоленной водой. Отварите макароны до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, поскольку они будут вариться в соусе), затем отцедите и отставьте в сторону.
В большой кастрюле, разогретой на среднем огне, растопите 2 ст.л. сливочного масла, добавьте лук, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым, мягким и карамелизированным (~20 минут). Вынимаем лук из кастрюли.
Включите средний огонь и добавьте 4 ст.л. сливочного масла. Как только масло растопится, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата, затем добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавляйте цельное молоко по 1/2 стакана за раз, взбивая так, чтобы все молоко полностью впиталось, прежде чем добавлять больше. После добавления всего молока продолжайте взбивать, пока белый соус не начнет пузыриться и загустевать (3-4 минуты), затем добавьте кошерную соль, перец, тимьян и 1+1/2 стакана сыра грюйер.
Добавьте макароны в кастрюлю вместе с карамелизированным луком и варите 2-3 минуты, пока макароны не станут мягкими, как вы хотите.
Переложите макароны с сыром в форму для запекания (или отдельные формы для запекания), сверху добавьте еще 1 стакан измельченного грюйера и 1 стакан измельченной моцареллы (по желанию). Жарьте в течение 4-5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, посыпьте сверху измельченной петрушкой и наслаждайтесь!