Мак-н-чиз плюс луковый суп: готовим американскую классику по-французски

Time to cook 40 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 6 порций
Мак-н-чиз плюс луковый суп: готовим американскую классику по-французски Скриншот
Когда невозможно решить или сти мак-ен-чиз, или французский луковый суп, на помощь придет это гениальное блюдо.

Эти желанные макароны готовятся на цельном молоке, которое прекрасно подходит для вкусного и сливочного (но не слишком тяжелого) белого соуса. Рецептом поделилась известная блогерша Максин Шарф на своей странице в Instgram.

Порций6
Энергетическая ценность557 ккал
Белки24.7 г
Жиры33.5 г
Углеводы40.4 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты для карамелизированного лука

Соль ½ ч.л.

Ингредиенты для пасты

Чеснок 2 зубчика
Мука пшеничная ¼ стакана
Молоко 4 стакана
Соль ¾ ч.л.
Сыр моцарелла 1 стакан
Петрушка свежая 1 для посыпки

Приготовление

Шаг 1

Доведите до кипения кастрюлю с обильно подсоленной водой. Отварите макароны до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, поскольку они будут вариться в соусе), затем отцедите и отставьте в сторону.

Шаг 2

В большой кастрюле, разогретой на среднем огне, растопите 2 ст.л. сливочного масла, добавьте лук, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым, мягким и карамелизированным (~20 минут). Вынимаем лук из кастрюли.

Шаг 3

Включите средний огонь и добавьте 4 ст.л. сливочного масла. Как только масло растопится, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата, затем добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавляйте цельное молоко по 1/2 стакана за раз, взбивая так, чтобы все молоко полностью впиталось, прежде чем добавлять больше. После добавления всего молока продолжайте взбивать, пока белый соус не начнет пузыриться и загустевать (3-4 минуты), затем добавьте кошерную соль, перец, тимьян и 1+1/2 стакана сыра грюйер.

Шаг 4

Добавьте макароны в кастрюлю вместе с карамелизированным луком и варите 2-3 минуты, пока макароны не станут мягкими, как вы хотите.

Шаг 5

Переложите макароны с сыром в форму для запекания (или отдельные формы для запекания), сверху добавьте еще 1 стакан измельченного грюйера и 1 стакан измельченной моцареллы (по желанию). Жарьте в течение 4-5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, посыпьте сверху измельченной петрушкой и наслаждайтесь!

Рецепт «основного блюда на обед»: куриный суп английской королевы Камиллы
Рецепт «основного блюда на обед»: куриный суп английской королевы Камиллы
Time to cook 20 мин
Супы мясные
Полтавский капустняк: густой, ароматный, по-домашнему вкусный
Полтавский капустняк: густой, ароматный, по-домашнему вкусный
Time to cook 2 ч 30 мин
Супы
Рецепт холодника: польский свекольный суп, который спасает в жару
Рецепт холодника: польский свекольный суп, который спасает в жару
Time to cook 20 мин
Супы
Традиционный украинский: рецепт капустняка с белыми грибами на квашеной капусте
Традиционный украинский: рецепт капустняка с белыми грибами на квашеной капусте
Time to cook 40 мин
Супы
Картофельный суп с фасолью и сельдереем - удачная идея для питательного обеда
Картофельный суп с фасолью и сельдереем - удачная идея для питательного обеда
Time to cook 45 мин
Супы
Не квас и не кефир: почему стоит попробовать окрошку на маслянке
Не квас и не кефир: почему стоит попробовать окрошку на маслянке
Time to cook 20 мин
Супы
Казацкое блюдо: рецепт запорожского капустняка
Казацкое блюдо: рецепт запорожского капустняка
Time to cook 40 мин
Украинская
Полезный и вкусный: овощной суп на каждый день
Полезный и вкусный: овощной суп на каждый день
Time to cook 1 ч 15 мин
Овощи
Рецепт французского лукового крем-супа: идеально в холодное время года
Рецепт французского лукового крем-супа: идеально в холодное время года
Time to cook 40 мин
Супы
Тыква и чечевица: рецепт супа на каждый день осенью: рецепт супа на каждый день
Тыква и чечевица: рецепт супа на каждый день осенью: рецепт супа на каждый день
Time to cook 45 мин
Фасолевые супы